Архивные новости Ночной режим

Ее зовут юнцом безусым...

Неожиданно для всех, без кричащих афиш и шумихи Дзержинск на прошлой неделе посетила народная артистка России Лариса Голубкина. Ее концерт для студентов Дзержинского политехнического института проходил как будто в тайне и небольшой актовый зал вуза был наполовину пуст...

Актриса, безумно популярная в советские годы, звезда известного фильма Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», приезжала в наш город в рамках федерального проекта «Ветераны театра и кино - ветеранам и молодежи России», реализуемого Министерством культуры РФ. В Дзержинске облагородить и привлечь к высокому искусству решили молодежь.

Вид полупустого зала явно удивил актрису, привыкшую к рукоплесканиям огромных концертных площадок всего мира. Однако Голубкина ничуть не смутилась. В шикарном вечернем платье, то томно-серьезная, то озорная и шутливая, она в свои 69 лет выглядела намного моложе и как-то живее зрителей-студентов.

Лариса Голубкина известна не только и даже не столько своими киноработами, сколько удивительной музыкальностью. Кстати, первое образование она получила в Московском музыкальном педагогическом училище, а потом окончила отделение музыкальной комедии ГИТИСа. Поэтому ее выступления обычно состоят из исполнения музыкальных номеров, перемежающихся небольшими рассказами о детстве, первых шагах в кино, гастролях и о том далеком советском времени, которое было так не похоже на современность.

В репертуаре актрисы огромное количество романсов и лирических песен, популярных и совсем неизвестных. Дзержинцам Голубкина исполнила даже песню на японском языке и к финалу концерта, казалось, все же расшевелила немногочисленную аудиторию. Во всяком случае, первые ряды, которые заняли преподаватели и гости, даже подпевали актрисе. Целевая же аудитория, то есть молодежь, вежливо молчала. Оживлялись студенты лишь к концу номера, что-что, а громко и эмоционально аплодировать наши студенты умеют и любят.

Как и положено на творческих встречах, зрители могли спрашивать гостью обо всем, что им интересно. Как и ожидалось, активностью в этом плане отличились только преподаватели вуза и небольшое количество гостей. Прозвучали вопросы и об упадке культуры в современном обществе, о том, чем нынешнее время нравится актрисе больше, чем советская эпоха, а также просьбы исполнить любимые песни, на которые Лариса Ивановна с удовольствием отвечала.

Обидно, конечно, что посетить выступление Ларисы Голубкиной удалось немногим, хотя вход на концерт был бесплатным и прийти на него могли все желающие. Может быть, не заметили горожане афиши, которые, по словам организаторов, были развешены в районе политеха за неделю до выступления. В то, что в Дзержинске поклонников у этой удивительной актрисы так мало, как-то не верится. Будем надеяться на то, что Лариса Ивановна не обидится и приедет в наш город еще не один раз, и на то, что те парни и девчонки, которые были на ее концерте, в глубине души оценили талант и мастерство Голубкиной и теперь, услышав имя артистки, хотя бы не округлят вопросительно глаза со словами «А кто это?»

Марина Ипатова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк