Архивные новости Ночной режим

Прибавка познается в сравнении... с жизнью

С 1 декабря, как и было обещано, увеличатся все виды трудовых пенсий - по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца. Своим ростом пенсионное довольствие на этот раз обязано базовой части, новый размер которой составит 2562 рубля вместо теперешних 1950.

У пенсионеров за 80, получающих двойную «базу», удвоенная прибавка выльется в 1224 рубля. Такое же увеличение доходов ждет получателей трудовой пенсии по инвалидности с первой группой. Инвалидам 3 группы, чья базовая составляющая равна половине обычной, в декабре будет начислено на 306 рублей больше прежнего. А у пенсионеров с необходимым стажем работы в районах Крайнего Севера новый размер базы составит 3843 рубля (то есть плюс 918 рублей к тому, что было). У тех, кто выработал положенный стаж в местностях, приравненных к РКС, она будет исчисляться 3330 рублями 60 копейками. Всем остальным добавят по 612 рублей.

За все постреформенное время это самое значительное увеличение базовой части трудовой пенсии - в 1,314 раза. Разумеется, в сравнении с предыдущими повышениями, но никак не со стоимостью нашей сегодняшней жизни.

Пенсионеры, на чьем иждивении находятся нетрудоспособные домочадцы, также могут рассчитывать на увеличение своих доходов. Как и получатели социальных, государственных пенсий, выплат, размеры которых определяются исходя из базовой части трудовой пенсии по старости. Речь идет об инвалидах вследствие военной травмы, обладателях знака «Житель блокадного Ленинграда», пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и других пенсионеров, подпадающих под Закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ». Их нынешние пенсии будут увеличены в 1,314 раза - на результат деления нового размера «базы» на сегодняшний.

На тот же индекс повысится и дополнительное материальное обеспечение у специалистов ядерного оружейного комплекса и работников Министерства обороны, ведь и оно зависит от базовой пенсионной составляющей.

Следующим этапом борьбы государства с нищетой пенсионеров станет валоризация, намеченная на январь 2010 года. С учетом того, что на его начало опять выпадают продолжительные праздники, некоторые пенсионеры получат свою январскую пенсию в декабре. График ее разноски сейчас утрясается, и, как только будет утвержден, мы обязательно сообщим его нашим читателям.

Елена Серова

(по материалам управления ПФР г.Дзержинска)

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Ищите дома
Цифровую платформу создали в регионе для помощи зависимым от импорта заводам Дзержинска
На прием — по «социалке»
Дзержинцы могут лично обратиться за помощью заместителю губернатора по соцполитике
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.