Архивные новости Ночной режим

Научить говорить «НЕТ!» и победить

Дзержинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних занял первое место на Всероссийском конкурсе государственной социальной рекламы в номинации «Лучший буклет». Объявление победителей и вручение наград состоялось на прошлой неделе в международном пресс-центре информагентства «Россия сегодня» в Москве.
 
На фото слева - Наталия Пошина, вторая справа - Ольга Занегина 
Конкурс социальной рекламы «Импульс», единственный в нашей стране, проводится МИА «Россия сегодня» уже несколько лет, но СРЦН Дзержинска участвовал в нем впервые. Конкурировать в этом году специалистам центра пришлось с такими государственными органами, как, например, госкорпорация «Роскосмос», Пенсионный фонд России, министерства и департаменты региональных правительств и так далее. Всего на суд жюри, которое возглавил гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев, было представлено почти 500 работ из 75 регионов России. По словам директора центра Ольги Занегиной, сообщение о том, что первое место в номинации «Лучший буклет» жюри присудило именно им, было неожиданным. Оказаться в одном ряду с госорганами, которые на свои пропагандистские и рекламные разработки ежегодно направляют миллионы рублей, порой привлекая известные рекламные и дизайнерские компании, весьма почетно.

Автором буклета «Научись говорить НЕТ!», который принес победу дзержинскому СРЦН, стала Наталия Пошина, замдиректора центра по социально-реабилитационной работе. Он представляет собой небольшую брошюру, предназначенную для подростков и молодежи, в которой собран 101 вариант отрицательного ответа на предложение попробовать наркотики. Интересно, что при его составлении использовались фразы, которые предлагали сами девчонки и мальчишки - воспитанники социально-реабилитационного центра. Вероятно, поэтому буклет получился очень понятным и полезным для их ровесников, что и оценили члены жюри конкурса.

Специалисты центра отмечают, что пока буклет в небольшом количестве появился в социальных учреждениях Дзержинска, но они надеются, что в будущем их разработка поможет всем российским детям противостоять вредным привычкам. Кстати, увидеть макет буклета-победителя можно на сайте центра: srcn-dzr.ru или на официальном сайте конкурса: konkurs-impulse.ru.

Марина Ипатова
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
За руль — без судимости
В России запретят работать таксистами и водителями общественного транспорта людям, совершившим тяжкие преступления
Центр закроют для машин
В День города пл. Дзержинского будет перекрыта