января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Грипп отступает?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На этой неделе Роспотребнадзор был вынужден продлить до 30 ноября включительно карантин, введенный в дзержинских школах с 17 ноября. Он не дал ожидаемого результата.

Минувший понедельник эпидемиологической напряженности не снял - за этот день вирусные инфекции заставили обратиться в медучреждения еще 1242 человека. Что немногим меньше, чем в предыдущий понедельник, когда заболели 1655 дзержинцев. Пусть и незначительное, но все-таки снижение заболеваемости могло бы обнадежить, если бы не 19 случаев госпитализации, 10 из которых приходятся на детей до 14 лет. И все-таки эпидемиологи надеются, что пик заболеваемости Дзержинск миновал.

После двухнедельного затишья снова проявился в Дзержинске высокопатогенный грипп А (H1N1). 24 ноября начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Нижегородской области в г. Дзержинске и Володарском районе Наталья Кучеренко сообщила нам о трех новых лабораторно подтвержденных случаях заболевания этой разновидностью гриппа. Самый серьезный из них, протекающий в тяжелой форме, - у двухлетнего ребенка. Другой ребенок, побывавший в Египте, переболел «свиным» гриппом в легком варианте и уже сейчас вне опасности. Молодую же женщину, так же заразившуюся высокопатогенным вирусом и находящуюся в состоянии средней тяжести, все же пришлось госпитализировать.

Таким образом, общее число поставленных в нашем городе диагнозов «грипп А (H1N1)» выросло с 6 до 9.

Елена Серова

8 36226.11.2009

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо