Архивные новости Ночной режим

«Мусорку» все же перенесут?

В последнем прошлогоднем номере «Дзержинского времени» вышла статья «С видом на помойку», где рассказывалось о том, что управляющая компания расположила мусорные баки очень близко к жилому дому (пер. Западный, 30). На этой неделе в Роспотребнадзоре нам удалось получить подробный комментарий по этой теме.
 
В санитарном ведомстве сообщили, что управляющей компании «Управдом» дано предписание перенести контейнерную площадку от дома № 30 по пер. Западному (сегодня расстояние между этими объектами всего 13 метров) в другое место. Условия переноса: не менее 20 метров до жилых домов, установка площадки на жесткое основание и ограждение мусорных баков бордюром. Срок исполнения предписания - весна текущего года.

«Перенос контейнерной площадки обязателен. Мы будем контролировать действия УК в этом вопросе и, если понадобится, дело дойдет до административного взыскания и суда. В данном случае никаких решений общего собрания собственников для перемещения контейнеров не требуется. Предписание Роспотребнадзора - достаточное основание для того, чтобы найти мусорной площадке новое место с учетом всех требований закона», - прокомментировали в Управлении Роспотребнадзора Дзержинска и Володарского района.

Весной мы обязательно вернемся к этой теме.

Елена Миронова
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
БСМП: город здоровья в городе Дзержинске
В 2022 году Больнице скорой медицинской помощи в Дзержинске исполнилось 65 лет.
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Машина пособиям не помеха
В ПФР разъяснили, какое имущество могут иметь семьи для получения соцпособий на детей