Архивные новости Ночной режим

Могло быть и хуже...

В новогодние праздники очередная авария произошла на канализационном коллекторе в районе бывшего молокозавода на проспекте Ленина. Разрушение трубы и обрушение грунта привели к повреждению гаража, который почему-то был построен над трубопроводом. Внутри постройки произошло короткое замыкание и пожар. Хорошо, что в этот момент здесь не было людей.
 
Коллектор, о котором идет речь, служит много лет и находится в аварийном состоянии. Весной прошлого года сотрудники Дзержинского водоканала уже устраняли серьезную аварию, связанную с разрушением этого трубопровода. На ремонт потратили 7 млн рублей. Тогда же была проведена диагностика объекта в этом районе и сделаны выводы, что он нуждается в капитальном ремонте, так как находится в крайне изношенном состоянии и «рвануть» может в любой момент и в любом месте. Так и произошло в первые дни января.

К устранению очередной аварии на ДВК готовы, но вот строения над коммуникациями серьезно затрудняют доступ к трубе.

«Пятого января мы начали ремонт коллектора. Из-за гаражей к трубопроводу труднее подобраться, тяжелее ремонтировать участок, который пришел в негодность. Непонятно, кто и почему строит гаражи и другие объекты над трубами. Законом это запрещено. Но в Дзержинске таких мест немало, причем у владельцев порой есть все разрешительные документы на строительство. Значит, правила здесь нарушили чиновники. А собственники строений из-за этого могут потерять не только сами гаражи, автомобили и другое имущество, но и погибнуть, если коммуникации, как сейчас, начнут разрушаться поблизости», - сообщил директор по производству ОАО «ДВК» Игорь Капранов.

Что же касается жителей близлежащих жилых домов, то они во время ремонта коллектора не пострадают - вода и канализация в этот период отключены не будут.

Елена Егорова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
На «Кулибина» не жалко
Федерация выделяет крупный кредит на расширение ОЭЗ в Дзержинске. «Счет открыл» лично Марат Хуснуллин.
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина
Сидите в номере!
Туристов из Дзержинска просят не выходить за пределы отелей в Турции и Греции