Архивные новости Ночной режим

Строить надо, но документов нет

Вчера, 18 января, в Городской думе Дзержинска состоялось заседание комитета по экономике, на котором среди прочих вопросов обсуждалась тема строительства водовода до промпарка «Дзержинск-Восточный».
 
Обсуждая эту тему, директор департамента ЖКХ администрации Дзержинска Денис Дергунов доложил, что со стороны исполнительной власти города сделано все необходимое для начала работ по строительству водопровода в восточной промзоне. И уже в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию участок трубы до насосной станции в районе завода «Кнауф».

В свою очередь директор по техническому развитию и экологии ОАО «Дзержинский водоканал» Сергей Сафонов сообщил, что для начала работ по строительству водовода необходимо передать объект с баланса КУМИ, потому что сейчас заключена только сделка, но нет государственной регистрации, необходимой для официальной передачи имущества. Не все документы предоставили и подрядчики, несколько лет назад начавшие строить водовод до промпарка «Дзержинск-Восточный».

Тем не менее специалисты ДВК уже начали испытания участка трубопровода, который был проложен раньше. Предварительную проверку труба выдержала. Работы продолжатся весной, когда на водоканале планируют получить недостающие документы и установится теплая погода. Ведь сейчас любые манипуляции с трубопроводом невозможны еще из-за промерзания земли на большую глубину.

Представители КУМИ подтвердили, что в документах по передаче объекта ДВК есть разночтения и приведение их в порядок займет несколько месяцев.

Депутаты, среди которых есть и те, кто заинтересован в строительстве водопровода до промпарка по роду профессиональной деятельности, высказали пожелание работникам муниципалитета не затягивать сроки подготовки документов и передать их до начала запланированного продолжения работ на водоводе работниками Дзержинского водоканала.


Елена Родионова
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
В лидерах — нижегородский
Губернатор Никитин держит лидерство в политическом рейтинге ПФО
Не пристегнул, считай лишился
В Дзержинске раскрыли кражу велосипеда у курьера
За погибших на поле боя
124 млн рублей выплатили из областного бюджета семьям погибших российских воинов на Украине