декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Строить надо, но документов нет

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Вчера, 18 января, в Городской думе Дзержинска состоялось заседание комитета по экономике, на котором среди прочих вопросов обсуждалась тема строительства водовода до промпарка «Дзержинск-Восточный».
 
Обсуждая эту тему, директор департамента ЖКХ администрации Дзержинска Денис Дергунов доложил, что со стороны исполнительной власти города сделано все необходимое для начала работ по строительству водопровода в восточной промзоне. И уже в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию участок трубы до насосной станции в районе завода «Кнауф».

В свою очередь директор по техническому развитию и экологии ОАО «Дзержинский водоканал» Сергей Сафонов сообщил, что для начала работ по строительству водовода необходимо передать объект с баланса КУМИ, потому что сейчас заключена только сделка, но нет государственной регистрации, необходимой для официальной передачи имущества. Не все документы предоставили и подрядчики, несколько лет назад начавшие строить водовод до промпарка «Дзержинск-Восточный».

Тем не менее специалисты ДВК уже начали испытания участка трубопровода, который был проложен раньше. Предварительную проверку труба выдержала. Работы продолжатся весной, когда на водоканале планируют получить недостающие документы и установится теплая погода. Ведь сейчас любые манипуляции с трубопроводом невозможны еще из-за промерзания земли на большую глубину.

Представители КУМИ подтвердили, что в документах по передаче объекта ДВК есть разночтения и приведение их в порядок займет несколько месяцев.

Депутаты, среди которых есть и те, кто заинтересован в строительстве водопровода до промпарка по роду профессиональной деятельности, высказали пожелание работникам муниципалитета не затягивать сроки подготовки документов и передать их до начала запланированного продолжения работ на водоводе работниками Дзержинского водоканала.


Елена Родионова
1 51319.01.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо