августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

«Неправильные» лифты

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Еще одна информация на тему капремонта в регионе. И - очередной скандал. 18 января нижегородский Арбитражный суд признал недействительным один из четырех конкурсов, проведенных нижегородским фондом капремонта многоквартирных домов на замену лифтов в регионе, потребовав провести новый конкурс.
По решению суда (если не будет апелляции) будет прекращен уже действующий  контракт на сумму более 400 млн руб., заключенный с московским ООО «МИЛС». Еще раньше  нижегородское антимонопольное ведомство признало условия всех четырех тендеров на замену лифтов неконкурентными и потребовало в суде отменить их итоги. В случае если это произойдет,  исполнители контрактов останутся без оплаты.  

Четыре конкурса состоялось  в августе 2017 года. Победителем в двух из них признали московскую компанию «МИЛС». По условиям, она должна была заменить 288 лифтов в 92 домах по всей  области. Еще два конкурса выиграло столичное ООО «Межрегионлифт». Ему «достались» работы по ремонту и замене 330 лифтов в 105 домах. Общая сумма по контрактам - 1,02 млрд руб.

Два других участника конкурса подали жалобу. ФАС оспорило их итоги  в суде, ссылаясь  на  субъективность оценки претендентов.  В конце октября прошлого года суд  приостановил исполнение контрактов, однако через две недели отменил решение, согласившись с позицией фонда капремонта, который доказал, что многие лифты находятся в аварийном состоянии и нуждаются в срочной замене. И вот - новый поворот в деле.
Остальные три конкурса на замену лифтов УФАС тоже оспорило в суде. Их рассмотрение назначено на 2 и 9 февраля.

Между тем несколько десятков новых лифтовых кабин в рамках спорного контракта уже установлены и «катают» народ: по данным самого  нижегородского фонда капремонта МКД, это 25 - 27 лифтов - в Нижнем Новгороде и два в Сарове. Конечно, изымать их никто не будет. Но некоторые специалисты считают, что при такой ситуации победители спорных тендеров могут сами отказаться от  исполнения контрактов, так как рискуют в случае подтверждения решения остаться без оплаты.

В любом случае установка так необходимых нижегородцам (и дзержинцам) лифтов откладывается на весьма неопределенный срок.

 Елена Ларина
3 55726.01.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо