декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Если не справляются ливневки

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Как всегда в начале весны Дзержинск буквально утопает в грязных лужах. По многим улицам, как говорится, ни пройти ни проехать. Там, где нет ливневой канализации, а обыкновенная не справляется с огромным количеством талой воды, на помощь приходят специалисты Дзержинского водоканала.
 
Некоторое время назад мы писали, что работники этого предприятия по заказу города смонтировали ливневку на пр. Ленинского Комсомола, где ежегодно весной и осенью стояли даже не лужи - целые водоемы стоков. И сегодня многие улицы города не оборудованы системой водоотведения ливневых стоков.

В такую горячую пору сотрудники ОАО «Дзержинский водоканал» опять же по заявкам городской администрации, социальных учреждений и обслуживающих дороги предприятий выезжают на наиболее проблемные адреса, откачивают воду с проезжих частей и тротуаров с помощью специальной техники. Для этого подгоняют цистерны к лужам и потом «утилизируют» стоки на Районных очистных сооружениях. На «осушение» одной точки бригаде ДВК требуется несколько часов. Причем собрать воду в машину недолго - на это уходят считаные минуты. Больше времени требуется на ее транспортировку.

Как утверждают представители ДВК, в Дзержинске семь крупных «болевых» точек, где воду с дорог и тротуаров приходится откачивать регулярно.
Напомним, что еще несколько лет назад руководство города обсуждало проект строительства повсеместной ливневой канализации. ДВК готов был начать его реализацию. Но пока этого так и не случилось, работать приходится по старинке. Правда, работа эта не сводится к одной лишь откачке стоков. За 2016 год, например, силами Дзержинского водоканала был выполнен комплекс мероприятий, чтобы ливневые стоки на улицах города не доставляли проблем горожанам.

Наглядно оценить объем выполненного поможет эта таблица:

Работы

Объем

Ед. изм.

Отремонтировано ливневых колодцев

25

шт.

Откачка ливневых стоков

187

час.

Очищено ливневых колодцев

122

шт.

Извлечено песка и мусора из ливневых колодцев

351

куб. м

Проведена телеинспекция

180

м

Чистка решеток ливневых колодцев

126

час.

Промыто сетей от песка и грязи



Диаметр до 200 мм

250

м

до 600 мм

550

м

до 800 мм

780

м

до 1200 мм

561

м

Всего

2141

м


Если говорить о конкретных адресах, то работы велись по ул. Клюквина (от пр. Ленина до ул. Октябрьской), на пр. Циолковского (от пр. ЛенКома до ТЦ «Меркурий»), от дома № 4 по пр. Дзержинского до входа в парк, около магазина «Магнит» на пр. ЛенКома.

 Алена Панова
1 52824.03.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо