Архивные новости Ночной режим

Бизнес понес убытки

Мужчины, занимавшиеся незаконной добычей песка, возместили ущерб государству на сумму более 2,6 млн. рублей.
 
Как сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, в апреле 2014 года двое граждан решили заняться незаконной предпринимательской деятельностью по добыче песка.
Один из мужчин взял на себя функции организатора. Он занимался добычей песка на земельных участках, используя имеющийся у него в собственности фронтальный погрузчик, контролировал ход работ, давал указания о месте расположения отвалов добываемого песка, вел учет вывозимого песка, тем самым руководил процессом, а также принимал меры к сокрытию преступных действий.
Другой гражданин, будучи зарегистрированным в качестве ИП, являясь учредителем и директором ООО, организовал вывоз незаконно добытого песка на собственных грузовых автомобилях под управлением наемных водителей. Кроме того, он организовал ведение учета объемов вывезенного песка и контролировал его сбыт различным юридическим лицам.
Всего было изъято песка общим весом более 45 тонн: злоумышленники причинили значительный ущерб Российской Федерации в лице Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.
В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб государству, и сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).
В ходе рассмотрения дела подсудимые полностью возместили причиненный государству ущерб в размере 2 656 888, 18 рублей. Приговором Дзержинского городского суда один из обвиняемых оштрафован на 100 тыс. рублей, другой на 90 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Наш корр. 
Фото из архива сайта http://www.kp.by/
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Закаты набирают обороты
В Нижнем Новгороде продолжается мультижанровый музыкальный фестиваль «Столица закатов».
При нем развивался транспорт
Заслуженный дзержинцец отмечает юбилей.
РОС посвятили... 200 лет
Стаж семейной трудовой династии на одном из дзержинских предприятий превысил двести лет.