декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Бизнес понес убытки

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Мужчины, занимавшиеся незаконной добычей песка, возместили ущерб государству на сумму более 2,6 млн. рублей.
 
Как сообщает объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, в апреле 2014 года двое граждан решили заняться незаконной предпринимательской деятельностью по добыче песка.
Один из мужчин взял на себя функции организатора. Он занимался добычей песка на земельных участках, используя имеющийся у него в собственности фронтальный погрузчик, контролировал ход работ, давал указания о месте расположения отвалов добываемого песка, вел учет вывозимого песка, тем самым руководил процессом, а также принимал меры к сокрытию преступных действий.
Другой гражданин, будучи зарегистрированным в качестве ИП, являясь учредителем и директором ООО, организовал вывоз незаконно добытого песка на собственных грузовых автомобилях под управлением наемных водителей. Кроме того, он организовал ведение учета объемов вывезенного песка и контролировал его сбыт различным юридическим лицам.
Всего было изъято песка общим весом более 45 тонн: злоумышленники причинили значительный ущерб Российской Федерации в лице Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.
В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб государству, и сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).
В ходе рассмотрения дела подсудимые полностью возместили причиненный государству ущерб в размере 2 656 888, 18 рублей. Приговором Дзержинского городского суда один из обвиняемых оштрафован на 100 тыс. рублей, другой на 90 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Наш корр. 
Фото из архива сайта http://www.kp.by/
53927.03.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо