Архивные новости Ночной режим

Открывается "ЧЕбуриада - 2017"

В четверг, 30 марта, в спортивном зале пансионата «Голубая Ока» состоится торжественная церемония открытия грандиозного благотворительного спортивного проекта для детей-сирот и детей-инвалидов «ЧЕбуриада-2017».
 
Напомним, «ЧЕбуриада» - всероссийский благотворительный проект-победитель конкурса социальных и благотворительных проектов компании «СИБУР» «Формула хороших дел».
На Нижегородской земле он будет проводиться уже в четвертый раз. С 2016 года проект реализуется в формате выездного спортивного лагеря, в котором дети погружаются в совершенно новую для них среду: занимаются спортом, принимают участие в творческих гостиных, мастер-классах и общаются.
Особенностью проекта является то, что вместе с детьми-сиротами в «ЧЕбуриаде» принимают участие «семейные» дети-ученики школы №79 Нижнего Новгорода и школы №17 Балахнинского района и ребята с инвалидностью из Нижегородского училища для инвалидов. Также в «ЧЕбуриаде» посоревнуются две команды из Лухтоновской школы-интерната (Владимирская область) и интерната г.Касимов (Рязанская область).
По словам организаторов, в 2017 году в проекте принимает участие рекордное количество участников - 12 команд по 8 человек, которые переходя из этапа в этап, набирают баллы и на финальных играх по баскетболу определяется команда - абсолютный победитель. В рамках проекта проходят творческие мастер-классы, ребята принимают участие в отборочных матчах по футболу и баскетболу. Виды спорта, которые включены в соревнования - волейбол, футбол, баскетбол, легкая атлетика, турполоса.
Самые лучшие вожатые из студенческих педагогических отрядов «Медиум» и «Весна» будут дарить детям яркие эмоции и незабываемые впечатления, потому что помимо спорта «ЧЕбуриада» включает в себя интересные мероприятия: конкурс красоты «Мисс и мистер ЧЕбуриада», уроки толерантности, съемки социальных роликов, творческие мастерские, где ребята будут делать сувениры своими руками, а потом дарить их в социально-реабилитационных центрах Нижнего и области. Также за три дня выездного лагеря, участники смогут принять участие в туристической полосе, дискотеках, воркшопах – коллективных обучающих мероприятиях, концерте известной группы и даже пройти технику ведения боя спецподразделений от бойцов «Юнармии».
Ксения Томичева 
Фото из архива государственного казенного учреждения "Социальный приют для детей и подростков города Дзержинска", "ЧЕбуриада - 2015", ссылка: http://priut-dzr.ru/?attachment_id=4449
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Ромовая, но не баба
В России производят «алкогольное» мороженое.
Недвижимость — через Госуслуги
Получение услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость на портале Госуслуг станет возможным в ближайшие месяцы.
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.