декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Хлебное место

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На одном из последних  заседаний комитета по городскому хозяйству депутаты обсуждали в очередной раз весьма интересный вопрос - о работе МКУ «Рекламная служба».
 
История занимательная во всех смыслах. Несколько лет назад депутаты с жаром убеждали администрацию, что рекламным рынком в городе надо заниматься серьезнее, контролировать его и упорядочивать. В городе процветал бизнес на незаконных рекламных конструкциях, некому было заниматься очисткой улиц и зданий от предвыборной и прочей  рекламы. Там, где во многих городах России бюджет зарабатывал на рекламе миллионы, в Дзержинске доходы от этой сферы исчислялись жалкими тысячами. Убедили. В 2015 го-ду МКУ «Рекламная служба» было создано.
В конце прошлого года, верстая бюджет, депутаты не заложили на МКУ деньги, в итоге случился казус - предприятие есть, его никто не закрывал, а деньги на зарплату работникам платить неоткуда - фонда зарплаты нет.

Впрочем, этот казус, конечно же, будет исправлен. Но в ходе разговоров и анализа деятельности муниципального предприятия «Рекламная служба» выяснились некоторые подробности, которые удивили и возмутили депутатов. Директор названного МУПа господин Чичерин, в котором вместе с ним работают  еще четверо человек (по штату положено 7), получал за свою работу зарплату, которая оказалась выше, чем у многих топов в администрации - 70 тысяч рублей. Глава комитета, он же руководитель одной из крупнейших управляющих компаний «ДУК» Олег Богданов посетовал: «У меня в подчинении почти 500 человек, а я столько не получаю».

Интересная арифметика у предприятия получается. За неполных два года МКУ «Рекламная служба» заработало 14 миллионов рублей, возьмем для ровного счета условную сумму в 7 миллионов в год. Это при том, что на его содержание требовалось около 3 миллионов. (Если посчитать, то на одну только зарплату руководителя - 840 тысяч в год). Не многовато ли?

В 2017 году МКУ предполагает (но не уверено) заработать 20 миллионов. Дело хорошее, если эти деньги действительно пополнят городской бюджет, а не останутся на бумаге.

В итоге, пожалуй, впервые за всю новейшую историю города депутаты потребовали от администрации снизить зарплату директору муниципального предприятия, но сам факт существования МУПа признали перспективным и нужным. Интересно, прислушается ли мэрия к мнению депутатов?


Елена Баженова
1 59707.04.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо