января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Ожидаем вторую волну гриппа

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

С понедельника в Дзержинске отменены все ограничительные мероприятия, призванные остановить распространение среди горожан гриппа и ОРВИ. В них отпала надобность - заболеваемость вирусными инфекциями пошла на спад и не дотягивает до эпидпорога.

По информации местных органов Роспотребнадзора, за минувшую неделю диагноз «ОРВИ» был поставлен 2203 дзержинцам, из которых 1405 - дети до 14 лет. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась на 14 процентов.

Постепенно сдает свои позиции и высокопатогенный грипп А (H1N1). По информации агентства НТА-Приволжье, жители нашей области стали болеть этой разновидностью гриппа в 1,5 раза реже. Точнее было бы сказать, что полку подхвативших этот вирус пребывает уже не так быстро. В электронных СМИ сообщается, что на 1 декабря в Нижегородской области насчитывалось 646 случаев «свиного» гриппа, на 8 декабря - 790 случаев (+144), а на 14 число месяца - 830 (+40).

И хотя высокопатогенный грипп (ВПГ) притих, последствия его вспышки оказались серьезными. По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольги Княгиной, наш край вошел в число 10 регионов страны, где отмечена высокая смертность от этого заболевания. Она же сообщила, что от пневмонии, вызванной вирусом А (H1N1), в области погибли 25 человек, в том числе два ребенка.

Несмотря на то, что «свиной» грипп потерял былую активность, эпидемиологи не склонны проявлять оптимизм. По их прогнозам, Нижегородскую область ожидает вторая волна заболеваемости, причем всеми разновидностями гриппа. И, скорее всего, она придется на февраль-март. А сам высокопатогенный вирус будет «гулять» по нашим городам и весям в течение двух лет.

Выпавшую до марта передышку медики постараются использовать для вакцинации против ВПГ. Нижегородские информационные агентства сообщают о том, что до конца этого года в области будет привито 60 тысяч человек. Между тем не все врачи однозначно относятся к новой и еще не до конца изученной вакцине.

Елена Серова.

8 13018.12.2009

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо