Архивные новости Ночной режим

Работы у полиции по-прежнему много

 
В пятницу, 14 апреля, в Управлении МВД России по городу Дзержинску подвели итоги деятельности городской полиции за первый квартал 2017 года. По результатам заметно, что количество зарегистрированных преступлений несколько увеличилось, но работа продолжается и ситуация вполне может измениться в дальнейшем в лучшую сторону.

На совещании присутствовал заместитель начальника ГУ МВД России по Нижегородской области, генерал-майор внутренней службы Сергей Евсеев.
С основным докладом выступил начальник управления Владимир Чумазин. Сухие цифры не радовали. За первые три месяца 2017-го количество зарегистрированных преступлений по сравнению с прошлым годом увеличилось на 32 и составило 631. По словам Владимира Валерьевича, на ситуацию повлияли правонарушения, которые регистрируются на территории города, но фактически совершаются за его пределами. Это в первую очередь наркопреступления, количество которых увеличилось на 19. Рост таких преступлений произошел за счет задержаний на федеральной трассе М-7. Кроме того, совершено больше мошенничеств. Их количество увеличилось в 3,7 раза - с 21 до 78. Немалую роль в этом сыграли средства связи и Интернет, где мошенники разными способами ловят неосторожных и доверчивых клиентов.
 
Порядок на улицах, констатировали наши полицейские, тоже стали нарушать чаще. Количество преступлений в общественных местах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 32. Также на 26 увеличилось число уличных преступлений, их совершено 191. Как подчеркнули на совещании, это связано с ростом краж и опять же сбытом наркотиков. Всего по предварительно расследованным преступлениям изъято 574 г наркотических и психотропных веществ (за 3 месяца 2016 г. - 1185 г).
 
Не дремлют и воры. Количество зарегистрированных краж из квартир незначительно увеличилось. Зато несколько снизилось количество зарегистрированных разбойных нападений (с 1 до 6) и на 3 - грабежей (с 30 до 27).
 
С 1 до 6 возросло количество умышленных убийств, все преступники найдены. Зато более чем в два раза снизилось количество причинений тяжкого вреда здоровью - с 14 до 6.
 
Не забывают в УМВД и о делах давно минувших дней. За рассматриваемый период раскрыто 9 преступлений прошлых лет, в суд направлено 8. Сейчас в производстве находится 20 уголовных дел, также по 25 имеются подозреваемые лица. На 111 увеличился массив приостановленных уголовных дел (со 165 до 276).
 
Приоритетными остаются вопросы борьбы с экстремизмом и терроризмом. По-прежнему актуальны проблемы соблюдения миграционного законодательства. Так, по итогам 1 квартала наши правоохранители провели 469 проверок иностранных граждан, выявили 142 нарушения. Под особым контролем находится работа по выявлению преступлений по линии незаконного оборота оружия. За 3 месяца 2017 года таких преступлений выявили только 2. По линии экономической безопасности и противодействия коррупции сотрудниками отдела ЭБ и ПК выявлено 15 преступлений. В суд направлено 6 «экономических дел».
 
Радует, что снизились показатели подростковой преступности (с 14 до 10). Также с 32 до 16 уменьшилось количество бытовых преступлений.
За первые три месяца 2017 года сотрудники уголовного розыска задержали группу гаражных воров и парочку преступников, которая обчищала квартиры горожан.
 
Одним из важных направлений в работе полиции является профилактика нарушений. Полицейская статистика показывает, что в городе на 288 снизилось количество случаев, когда людей задерживают за появление в общественных местах в нетрезвом виде, задержаний за распитие спиртных напитков стало меньше на 146.
 
Общая сумма наложенных штрафов составила почти 10 млн рублей. Большая часть из них по линии ГИБДД. Наблюдается положительная динамика в области дорожного движения. За рассматриваемый период зарегистрировано 50 ДТП с пострадавшими, что меньше прошлого года на 39 (89). Стало меньше водителей, которые садятся за руль пьяными. Снизилось и количество ДТП с детьми.
 
Одной из крайне важных проблем, которые поднимались на совещании, стало обсуждение работы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Его планируют вскоре передать в собственность Нижегородской области. Однако система будет принята только в работоспособном состоянии. А уже сейчас у города нет достаточных финансов, чтобы она продолжала нормально функционировать. В случае если АПК «Безопасный город» останется и далее без технического обслуживания, то в скором времени работать не сможет. При том что система доказала свою эффективность - она действительно помогает раскрывать преступления, совершенные в общественных местах, и оперативно ловить преступников.
 
Другая проблема, о которой шла речь, - в городе дефицит барьеров безопасности и металлоискателей арочного типа. Владимир Чумазин считает, что это положение следует исправить, учитывая повышение террористической угрозы.

 Ксения Жульнова

ПОПУЛЯРНОЕ
Политподкованный обман
Предъявите билет
Рядом с Ленина - затопит
В меде — «деготь»
С молодежью - «выгодно»
За несовершеннолетних работников могут снизить взносы.
О работе — с психологом
В Дзержинске проконсультируют соискателей работы.
Если снег не вывозили…
Дзержинцам грозит «паводок» на дорогах и тротуарах.