июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Хроники замерзающего города

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Зима в этом году, как водится, пришла неожиданно. То есть по календарю-то она наступила строго 1 декабря, а вот морозы вдарили только на прошлой неделе. И, как показал шквал звонков в нашу редакцию замерзающих в своих квартирах горожан, коммунальные службы к наступлению холодов оказались не готовы.

 

Кто виноват?

Например, к нам обратилась жительница дома 7а по улице Буденного Капитолина Полинова. Пенсионерка, чуть не плача, пожаловалась: «Мерзну. Температура в квартире хорошо, когда 15 градусов, а так все больше 8 или 10. Обращалась в свой ЖЭК, сказали, что разберутся. Да только воз и ныне там...» Мы связались с Натальей Головачевой - заместителем директора управляющей компании «Квартал», обслуживающей дом нашей читательницы. Наталья Алексеевна пообещала «разобраться». И ведь «разобралась»! Во время нашего второго телефонного разговора работница ЖКХ сообщила, что в квартире Капитолины Полиновой побывала комиссия из сотрудников «Квартала» и представителей компании НКС. Члены этой самой комиссии авторитетно постановили: температура воды в батареях недостаточна для обогрева жилища. Был составлен акт, одна копия которого отправилась в управляющую компанию, другая - в НКС. Теперь, видно, коммунальщики будут разбираться, где вода «остывает»: по дороге от теплопункта (тогда проблему предстоит решать компании НКС) или же внутри дома (в этом случае ответственность ложится на плечи «Квартала»).

Вот только Капитолине Алексеевне, вынужденной ходить по дому в валенках, безразлично, кто будет решать проблему. Пожилой женщине куда интересней, когда же в ее квартире будет тепло.

«Пещерные» люди

Более сложная ситуация сложилась в доме 10а по улице Урицкого. Там, по словам жителей, с наступлением отопительного сезона домашние термометры редко показывают больше 13 градусов. Обращались люди в управляющую компанию «Домовой», заявления у них, как положено, принимали... Однако от обещаний «решить проблему» теплее не становилось... А недавно замерзающий дом, по словам обратившегося в редакцию читателя, и вовсе «превратился в пещеру»: были отключены вода и свет. Люди потеряли возможность обогреваться каминами, и стало еще холодней. За комментариями корреспондент обратился в компанию «Домовой». Там сказали, что воду и свет отключали компании-поставщики из-за аварий на линиях, а с недостаточным отоплением нам вновь пообещали разобраться.

Будем надеяться, что разберутся, и к Новому году в доме на Урицкого будет потеплее...

Везет же кому-то

Куда более повезло в решении «теплового» вопроса Елене - жительницы дома № 72а по улице Гайдара.

Повезло, не в том, что с наступлением тридцатиградусных морозов батареи в ее квартире дышали жаром, этого, как и у всех героев этой статьи, не было. Повезло, что у нее есть родственники, к которым она «мигрировала», когда у нее дома телевизор покрылся инеем. Повезло, что председатель ее ТСЖ проявил сознательность и вызвал слесарей. Повезло, что эти слесаря, обнаружив в подвале лопнувшие трубы, не оставили дело «до лучших времен». Повезло, что трубы починили и домашняя температура «доползла» до положенных 18 градусов. А еще Елене очень повезло, что эта эпопея продолжалась всего неделю - в свете последних событий это своеобразный рекорд для дзержинских коммунальщиков.

Марина Уварова

3 00628.12.2009

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо