декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Тому дали и этому дадим

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 
В минувший четверг в Думе прошло заседание бюджетного комитета, на котором депутаты обсуждали очередные изменения в бюджет, вопросы исполнения его доходной части и в очередной раз ломали копья вокруг судьбы МКУ «Рекламная служба».
 
То, что средства в бюджет собираются сложно, говорилось уже не раз. И доклады главного финансиста города Ольги Сахончик о развитии ситуации стали нормой для каждого заседания комитета по бюджетной политике. Депутаты декларируют большую озабоченность состоянием городских финансов. Хотя на деле иногда принятие решений о выделении денег происходит настолько спонтанно, что журналисты, которые на заседаниях комитетов являются сторонними наблюдателями, только диву даются: откуда рождаются те или иные цифры?

И не только мы, финансисты тоже недоумевают.

Так было и на этот раз при обсуждении вопроса о выделении денег еврейской общине. В том, что в соответствии с конфессиональной политикой средства будут выделены, никто не сомневался. Городские власти стремятся уважать и помогать всем представленным религиям - православной общине на несколько миллионов уже помогли, мусульманам 200 тысяч рублей выделили. Сколько выделять еврейской общине? Ольга Сахончик высказала резонное замечание, что надо просчитать сумму в зависимости от численности общины и реальных возможностей бюджета. Но депутаты решили расчетов не ждать. 200 тысяч, 250, 300 - звучали предложения. Попытки остановить «лотерею» действия не возымели. Вопрос, из какого источника взять деньги, не остановил депутатов - за счет экономии, которая получилась при обслуживании муниципального долга. Замечание, что эти деньги уже потрачены на софинансирование закупки квартир для расселения дома Буденного, 6А, которое повторялось дважды, депутаты предпочли не услышать.

Не самый мудрый принцип: доставать из кармана и тратить деньги, которые туда еще никто не положил. Авось они там найдутся!

А еще предметом живейшего обсуждения на комитете снова стала судьба МКУ «Рекламная служба» - предприятие, которое еще 4 месяца назад Дума постановила ликвидировать. Администрация, которая посчитала, что оно должно жить, почему-то не убедила думцев в обратном, решение о ликвидации не выполнила, людей не уведомили.

В итоге несколько месяцев работники не получают зарплату, что противоречит законодательству.

Многие депутаты были против восстановления МКУ. Александр Монахов, Игорь Крашенинников, Виктор Романов уверены, что все функции МКУ может выполнять подразделение КУМИ. Не нужно оплачивать зарплату директору, закупать столы и стулья, искать оргтехнику. Романов задал вопрос о том, нужно ли городу предприятие, работа которого за прошлый год, согласно представленной депутатам справке, выразилась в «демонтаже незаконных рекламных конструкций в виде 200 картонных табличек. Три человека работали над этим год?».

Однако в итоге члены комитета вняли заверениям заместителя главы администрации Александра Кабанова, что «Рекламная служба» будет работать эффективно, расходы по предприятию и уровень зарплаты (к которым у депутатов ранее были большие претензии) минимизированы, и приняли решение оставить МКУ «в живых», выделив 2,6 миллиона рублей на его годовое содержание, а 7 с небольшим миллионов чистого дохода, которыми директор  РС  обещал пополнить бюджет, записали в доходы.

Но что-то нам подсказывает, вопрос о судьбе предприятия еще возникнет на повестке дня думцев.
                   
                 
         Елена Бахтина
1 49527.04.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо