Архивные новости Ночной режим

Маленькие большие артисты

 
В пятницу, 21 апреля, в Дзержинском театре кукол было очень шумно и весело. Все потому, что здесь проходил финал третьего городского конкурса-фестиваля «Театральные таланты». В нем участвовали артисты-дошколята, на своем примере доказывающие - творческие способности можно проявить и в самом юном возрасте.

Как подчеркивают организаторы, каждый раз очень тяжело выбирать победителей. Все малыши достойны стать первыми, каждый из них очень талантлив и неизменно вызывает улыбки на устах зрителей. Но, увы и ах, выбирать все-таки приходится. Однако организаторы постарались порадовать всех, ни один участник «Театральных талантов» не остался без поощрения: еще перед последним этапом всех юных артистов, независимо от того, прошли они в финал или нет, наградили сертификатами участников конкурса-фестиваля, а их педагогов - благодарственными письмами.

А счастливчиками, которым предстояло побороться за победу в финале, стали: в номинации «Музыкальный спектакль» - театральный коллектив «Петрушка» детского сада № 57 со спектаклем «Красная Шапочка» и театральный коллектив «Аленушка» детского сада № 111 со спектаклем «Дюймовочка»; в номинации «Драматический спектакль. Возрастная категория - 4-5 лет» - театральный коллектив «Ромашка» детского сада № 80 со спектаклем «Упрямый Козел» и театральный коллектив «Затейник» детского сада № 101 со спектаклем «Как Чуня поздравил свою бабушку»; в номинации «Драматический спектакль. Возрастная категория - 6-7 лет» - театральный коллектив «Теремок» детского сада № 102 со спектаклем «Горошина» и театральный коллектив «Звездочки» детского сада № 67 со спектаклем «Дуня-ленивица».

 Нам повезло смотреть выступления не из зрительного зала, который и так был заполнен родителями и воспитателями, а с балкона. Оттуда особенно трогательно было наблюдать за тем, как волнующиеся ребятишки машут ручкой мамам и папам. Когда началось завораживающее действие, на сцене появился сказочник, поприветствовавший малышей. Он распахнул большую книгу, сдул пыль со страниц, которая оказалась ярким конфетти из блесток.

На сцене со своими спектаклями стали появляться маленькие артисты. И куда только делось их волнение?.. Ребята отлично справлялись: читали стихи, плясали, давали советы, которые, пожалуй, пригодятся в жизни не только детям, но и взрослым. Как позабавили зрителей детишки из д/с № 80! Их «Упрямый Козел» занимает чужой домик и никак не хочет из него уходить. Ни кошка, ни пес, ни курочка с петухом не могут его прогнать, и только девочка Аленка своим угощением выманивает упрямое животное.

В итоге Козел понимает, что нужно быть вежливым и обещает впредь исправиться.

Хохотали гости праздника и когда смотрели спектакль «Как Чуня поздравил свою бабушку» театрального коллектива «Затейник» детского сада № 101. Чуня - поросенок, который несет своей бабушке пирожки, но по дороге все их раздает встречающимся животным. Корзинка остается пустой. Но бабушка не расстраивается, она говорит Чуне, что можно напечь новых, да и его товарищи-звери готовы помочь. Важно быть добрым и щедрым, тогда к тебе всегда придут на выручку.

Время на фестивале пролетело незаметно, пришла пора выбрать лучших из лучших. Третьего места на этот раз не было, только первое и второе в каждой номинации. Первыми стали: д/с № 57 со спектаклем «Дюймовочка», № 80 со спектаклем «Упрямый Козел» и № 102 со спектаклем «Горошина». К слову, гран-при конкурса взял опять же 102-й детский сад. Причем его ребятишки и руководитель театрального коллектива «Теремок» Ирина Кузнецова уже второй раз берут гран-при. Еще на первом конкурсе «Театральные таланты» спектакль «Снежная королева» в ее постановке покорил жюри. Умение раскрыть детские таланты - тоже большой талант.

Всем юным артистам вручили подарки - шоколадные яйца «Киндер-сюрприз», сладкие подарки, шарики. Следующий конкурс ждем через год. Организаторы говорят, что он будет особенно интересным, в связи с предстоящим 30-м юбилейным театральным сезоном, так что приятные сюрпризы нам обеспечены. Пока же от души поздравляем всех талантливых ребятишек с победой!

Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
В Кремль — и ночью
Нижегородцев ждут на прогулки и экскурсии по Кремлю и днем, и ночью
Крестный ход — по всем храмам
Дзержинцы могут присоединиться к шествию верующих и помолиться
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году