Архивные новости Ночной режим

Елки рубят - тарифы растут

Рост тарифов за жилищно-коммунальные услуги с 1 января, наряду с покупкой елок, шампанского и приготовлением салата оливье, давно уже стал «новогодней» традицией для нашей страны. И наступающий 2010-й ничем не отличается от многих ушедших годов: тарифы вновь подрастут.

Как сообщил на этой неделе начальник управления ЖКХ администрации Дзержинска Денис Дергунов, очередным решением Региональной службы по тарифам установлены новые индексы роста платы за жилое помещение и коммунальные услуги. В нашем городе они увеличатся соответственно на 27,5% и 8,6%. При этом, согласно заявлению Дениса Евгеньевича, общая сумма в платежках увеличится в среднем на 11%.

Уж казалось бы, куда расти нашим тарифам, которые и так одни из самых высоких по области?! Ан нет, с нового года граждане будут платить за вывоз крупногабаритного мусора (сегодня эти траты лежат на плечах городского бюджета). И это не единственная «дополнительная статья расходов», запускающая руку в кошелек жителей. Есть еще и десятипроцентное увеличение платы за электроэнергию, и содержание газовых аварийно-диспетчерских служб (с 1 января эта трата из тарифа на газ перекочует в состав платы за жилое помещение). Также расширен список обязательных работ по обслуживанию внутридомового газового оборудования, что опять-таки ударит по карману рядового гражданина. Подрастет и единый федеральный тариф на газ - на 20,8%. Неизменной остается лишь плата за наем муниципального жилья. Как говорится, и за то спасибо...

При этом ничего страшного, по мнению господина Дергунова, вроде как и не происходит. «Понимая доступность суммарной платы за жилищно-коммунальные услуги для населения города, было принято решение о повышении тарифов на воду и водоотведение на 5%, на тепло - на 4,8%, на горячее водоснабжение - на 4,9%», - высказался чиновник. А может и правда, ничего ужасного в повышении тарифов нет: население этим не удивишь, а что некоторая его часть, как в том анекдоте, станет «кушать поменьше» - так оно для фигуры и полезно после новогодних-то застолий... Вот только эти самые застолья бывают один раз в году, а платежки приходят ежемесячно.

Евгений Павлычев

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
В поликлинику — по паспорту
К новым мирам...
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
«Химик» готовится
Дзержинский «Химик» продолжает подготовку к новому сезону
В лидерах — нижегородский
Губернатор Никитин держит лидерство в политическом рейтинге ПФО
А думали, что с концами
«Сапсан» возвращается в Дзержинск и Нижегородскую область