июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Коллектор привели в порядок

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Специалисты ОАО «Дзержинский водоканал» заканчивают очередной масштабный проект - ремонт аварийного участка коллектора на пр. Ленина (в районе бывшего молокозавода). Устранять неполадки здесь пришлось четыре месяца.
 
Авария на старом изношенном коллекторе, который, к слову, ни разу не ремонтировался капитально, произошла в начале января. Тогда, оценив фронт работ, на ДВК приняли решение на время ремонта провести здесь резервный коллектор, чтобы жители близлежащих домов не испытывали неудобств с водоснабжением и водоотведением.

Работы по ремонту аварийного участка трубы осложнились из-за того, что на пути коллектора оказался незаконно построенный гараж. Он, кстати, обрушился вместе с куском свода бетонной трубы коллектора изначально. Поиски хозяина постройки затянулись, и ремонтной бригаде ДВК пришлось ждать, когда город примет решение по поводу дальнейшей судьбы несанкционированно возведенного объекта.  

Только после этого работники водоканала смогли без препятствий приступить к ремонту коллектора. «Аварийную трубу мы не выкапывали, а прочищали изнутри и затем закладывали в нее новую. Поэтому были увеличены сроки ремонта, трудозатраты и объем финансирования. Новая труба изготовлена из ПВХ и прослужит не менее 50 лет. Еще раз приносим свои извинения горожанам, которые из-за ремонтных работ испытывали какие-либо неудобства. Я думаю, с пуском нового участка коллектора все эти трудности закончатся», - прокомментировал заместитель директора по сетевому хозяйству ОАО «ДВК» Андрей Мелехин.

К сожалению, этого нельзя гарантировать всем горожанам. Коллектор в Дзержинске настолько изношен, что аварии происходят тут и там с незавидной регулярностью. Чего стоит один инцидент со сходом поезда в районе Игумново прошлым летом. Да и на пр. Ленина, в том районе, где сейчас заменили участок аварийной трубы, только в последнее время срочный ремонт бригадам Дзержинского водоканала пришлось выполнять неоднократно.

Сейчас же здесь в общей сложности пришлось заменить 300 метров аварийного коллектора. После завершения всех работ резервную ветку уберут, а всю раскопанную территорию благоустроят и приведут в первоначальный вид.   

Алена Павлова                                            
1 27912.05.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо