февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Платежи

Не расплатимся!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 
В связи с холодной погодой многие города и районы Нижегородской области возобновили подачу тепла в жилые дома и объекты соцсферы.
 
Как заявил в ходе недавнего оперативного совещания министр энергетики и ЖКХ Андрей Чертков, ведомство рекомендовало муниципалитетам продолжить отопительный сезон там, где это возможно технически. По словам Черткова, в некоторых муниципальных образованиях в южной части области уже начались плановые ремонтные работы в котельных, из-за чего возобновление отопительного периода там невозможно.

«Мы настоятельно рекомендовали дать тепло как минимум на объекты социальной сферы: детские сады, больницы, школы и т. д. По многочисленным просьбам местных жителей тепло начали давать в Городце, предварительное согласие выразили и руководители других муниципалитетов», - подчеркнул министр. В Дзержинске действительно потеплело в некоторых садиках и больницах.

В школах, по нашим данным, дети и учителя мерзли - в десятках образовательных учреждений на прошлой неделе пришлось укорачивать уроки, чтобы сократить срок пребывания ребятни в остывших зданиях.

Заявки на тепло в жилых домах напрямую в «Теплоэнерго» принимались только от юридических лиц: домоуправляющих компаний, ТСЖ, ЖСК. Собственники квартир с просьбой о возобновлении подачи отопления должны были обращаться в свои УК.

Правда, дзержинцам, прежде чем просить о возвращении отопления, надо было хорошо подумать. Теплая погода уже не за горами. А когда отключат теплоноситель после повторного запуска - большой вопрос. Помните, на Первомай, когда температура воздуха на улице дошла до 25-ти тепла, отопление в квартирах не только не убавили, но и, кажется, под закат отопительного сезона включили, как говорится, на всю катушку. Все понятно: о положительной корректировке платы за отопление по итогам 2017 года ее получатели, судя по всему, начали заботиться заранее. И раз уж комфортного климата дома нам все равно не видать: на улице жарко - и в квартирах жара, за окном холод - и нам мерзнуть, давайте потерпим до естественного тепла. За него хоть платить не надо.
 
P.S. 11 мая АО «Нижегородские коммунальные системы» возобновило отопление объектов социальной сферы Дзержинска.
Постановление администрации города об этом было подписано в связи с холодной погодой. Пуск отопления производился по заявкам руководства детских садов и школ.
Из-за холода же, видимо, решено было перенести и запланированные на 16 - 19 мая гидравлические испытания магистральных тепловых сетей в Дзержинске, а также отключение в связи с этим многоэтажек с централизованным горячим водоснабжением от ГВС на целых четыре дня. Теперь проверка коммуникаций и, соответственно, отключение горячей воды переносятся на более поздний срок - с 23 по 26 мая.
 
Елена Миронова
66118.05.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо