Архивные новости Ночной режим

Переезжают в новое жилье

В Дзержинске начался процесс переселения жителей аварийного многоквартирного дома на Буденного, 6а. На прошлой неделе ключи от новых квартир вручили 35 семьям.
 
Напомним, 14 января 2017 года на пульт дежурного Единой дежурной диспетчерской службы города Дзержинска поступил сигнал о трещине, образовавшейся на доме №6 «а» по ул. Буденного. Из дома эвакуировали порядка 80 человек. После первичного обследования доступ в дом был ограничен, а жителей временно разместили в детском лагере «Город спорта». Всего в доме №6 «а» по ул. Буденного было прописано 152 человека.
1 марта комиссия из специалистов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета по результатам обследования технического состояния строительных конструкций дома дала заключение, что дом №6 «а» по ул. Буденного не пригоден для проживания и подлежит расселению. Жителям обещали помочь и предоставить новое жилье.
Как сообщает пресс-служба администрация, все новые однокомнатные квартиры расположены в жилом комплексе «Зеленый берег», а остальные конкурсы по 85 квартирам сейчас в работе, итоги будут подведены в конце мая. Жители всех 120 квартир получат ключи от нового жилья до конца июня.
По словам главы администрации Дзержинска Виктора Нестерова, все закупленные квартиры предоставлены с серьезным увеличением жилой площади. «Минимальная площадь однокомнатных квартир, которые предоставили пострадавшим, от 33 до 34 квадратных метров», - пояснил Нестеров. Большая часть этих средств - почти 186 миллионов рублей - выделена областным правительством из резервного фонда. Объем софинансирования из городского бюджета составляет примерно 9 миллионов рублей.
Наш корр. 
Фото предоставлено пресс-службой администрации города Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк