Архивные новости Ночной режим

Примерьте маску Джокера

В Дзержинском краеведческом музее 4 июня откроется необычная выставка – интерактивный арт-проект «Без лица». Экспонаты, как сообщают организаторы, можно и нужно будет примерить.
 
Посетители выставки познакомятся с масками, которые окружали людей в разные исторические периоды. Это железные карательные маски времен Инквизиции, венецианские маски, знаменитые маски средневековых медиков с вытянутым носом, больше похожим на клюв птицы, и другие. Всего здесь будет представлено более 60 копий таких масок.
На выставке вы сможет узнать и о малоизвестных способах применения масок. Они, по сути, были предшественниками пластической хирургии, позволяя ветеранам Первой Мировой войны вернуться к нормальной жизни после ранений лица. Альтернативой фотографии были посмертные маски, представляющие собой слепок лица умершего.
В экспозиции будут и лики Сергея Есенина и Николая Гоголя. Любители военной истории смогут увидеть защитные маски танкиста и снайпера начала XX века.
«Приходите на выставку и уносите с собой памятные фото и море впечатлений. Скажите, когда вам еще представится возможность похвастаться друзьям фотографиями, где вы в образе Джейсона из «Пятницы 13» или венецианского Джокера?» - говорят организаторы проекта.
Выставка продлится до 8 июля. Вход 150 рублей, школьникам – 100.
Ксения Томичева 
Фото из архива сайта Дзержинского краеведческого музея
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.
Взлетят воздушные шары
Фестиваль воздухоплавания «Приволжская Фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде.
«Один вдох» - на улице
Дзержинцев приглашают в кинотеатр под открытым небом.