октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экология

Здесь будет ОТОП!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 
Природоохранная прокуратура настаивает на защите Первомайского леса, который на улице Терешковой, 21 еще в 2013 году вырубили под строительство торгово-развлекательного комплекса (ТРК) «Весна». Соответствующее представление 17 мая текущего года поступило в администрацию Дзержинска.
 
Об этом сообщается в письме в адрес Общественной палаты Дзержинска за подписью начальника отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры М.Н. Пушкиной.

Природоохранная прокуратура, как ранее и прокуратура общей юрисдикции, фактически признала ошибочным решение администрации Дзержинска о предоставлении участка ООО «Финстар Пропертис Нижний Новгород» и последующую вырубку зеленых насаждений на площади более 4 га под строительство ТРК. Ведомство подчеркивает, что на территории Первомайского леса Министерство экологии и природных ресурсов региона установило наличие растений, занесенных в Красную книгу Нижегородской области. И тем не менее при всей уникальности этого места местные власти почему-то не присвоили лесу статус озелененной территории общего пользования (ОТОП), что защитило бы его от застройки.

Сейчас природоохранная прокуратура предлагает дзержинской администрации добровольно устранить эту досадную оплошность. Тем более, никаких препятствий для этого, по мнению ведомства, у исполнительной власти нет. Договор аренды земельного участка, как подчеркивается в письме за подписью Пушкиной, расторгнут. И там же сообщается, что дзержинская администрация все же начала работу по переводу леса в ОТОП с последующим занесением в реестр. Одновременно с этим положено начало и формированию техзадания по внесению соответствующих изменений в Генеральный план города.

«Устранение нарушений закона находится в природоохранной прокуратуре на контроле», - резюмировала Пушкина.
 
Вадим Щуренков
59202.06.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо