января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Борьба

Титулов прибавляется

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Елена Бондарева и Сергей Береснев 
Воспитанница заслуженного тренера России Сергея Береснева (ДЮСШ «Город спорта»), заслуженный мастер спорта Елена Бондарева к своим высоким титулам трехкратной чемпионки мира, семикратной обладательницы Кубка мира, победительницы Всемирной Универсиады в Казани, чемпионки Всемирных игр по боевым искусствам в Санкт-Петербурге добавила титул чемпионки Европы, получив его в третий раз.
 
Произошло это на чемпионате Европы, который проходил в Минске с 18 по 21 мая. Триста сильнейших спортсменов из 31 страны съехались, чтобы побороться за 27 комплектов наград в своих весовых категориях. Лидер сборной команды России в весовой категории до 48 кг дзержинская самбистка Елена Бондарева, которая за последние десять лет стабильно добивается высоких спортивных достижений на крупнейших соревнованиях, и на сей раз блестяще начала турнир. В первой схватке (а весовая категория до 48 кг открывает соревнования, задает тон для участниц других весовых категорий) Елене понадобилось всего 16 секунд, чтобы болевым приемом на ногу выиграть встречу у француженки Милены Войчак. А ведь соперница - участница прошлогоднего чемпионата мира.

Второй поединок с украинской самбисткой Анастасией Новиковой также был скоротечен. Вновь отличное исполнение болевого приема Еленой - и соперница повержена. С начала схватки прошло всего 19 секунд.

Полным драматизма получился финальный поединок с белорусской самбисткой Лейлой Аббасовой, спортсменкой именитой, серебряной медалисткой многих международных турниров. Ее настрой всегда один - бороться за победу. За последние семь месяцев они дважды встречались с Еленой: в ноябре на чемпионате мира, в марте - на Кубке мира. Оба раза в финале побеждала дзержинская спортсменка. Эта была третья по счету финальная схватка в этом году. Драматизм ее заключался в том, что в тяжелейшей борьбе, когда ни одна из соперниц не желала уступать, Елена в середине схватки получила удар в голову.

И она - остановилась. Добытое с трудом небольшое преимущество стало таять.

Но наша спортсменка нашла в себе силы, чтобы продолжить схватку. И не просто продолжить, а навязать свою борьбу, продолжить захваты, технические действия. А на последней минуте поединка перевела соперницу в партер и провела болевой прием. Победа дзержинской самбистки! Елена Бондарева становится трехкратной чемпионкой Европы, добавив еще одну золотую медаль в свою копилку спортивных достижений.
 
Леонид Песиков
3 76201.06.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо