июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Власть

Главы отчитались. Не без трудностей, но…

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 
В минувший понедельник, 29 мая, депутаты Городской думы приняли отчеты глав города и администрации Дзержинска о работе в 2016 году.
 
Перед началом внеочередного заседания Думы у нас были опасения, что депутаты могут не утвердить отчет главы администрации Виктора Нестерова, так как они уже высказывали недовольство по его поводу. Главным образом, народных избранников возмущало отношение чиновников к их протокольным поручениям. А их, по мнению некоторых представителей депутатского сообщества, очень часто просто игнорируют. Думцы даже составили список того, что не выполнено, и представили его на заседании комитета по городскому хозяйству самому Виктору Нестерову. Впрочем, на многие вопросы тогда Виктор Сергеевич ответил, а потому единственной реальной причиной, почему его отчет может быть не утвержден, могли стать извечные депутатские расторговки.

Ни для кого не секрет, что местные парламентарии очень любят выставлять требования в обмен на утверждение каких-либо значимых вопросов - отчетов или бюджета, например. И при условии, что сегодня «контрольный пакет голосов» в Думе находится практически в одних руках, требования эти звучат безальтернативно. А первым предвестником того, что депутаты намерены торговаться с Нестеровым, стало решение о непринятии отчета администрации об исполнении бюджета за 2016 год. Случилось это на прошлом заседании Гордумы. Причем открыто против выступили только коммунисты, а вот группа товарищей, куда вошли депутаты Абызова, Богданов, Кемайкина, Крашенинников, Софронов, Романов, Савинов и Сенин, предпочли просто воздержаться при голосовании. Еще один - господин Минервин - проголосовал против, не объясняя свою позицию. И надо ли говорить, что практически все вышеперечисленные депутаты, сорвавшие голосование по бюджетному отчету, входят в одну группу, которая в народе получила устоявшееся название «Партия ЖКХ».

Вот таким нехитрым образом Нестерову показали, что может быть с его отчетом на внеочередном заседании. Но оставался вопрос, чего от него требовали взамен. Мы точно не можем знать всего списка, а он, безусловно, состоял не из одного пункта, но видимая часть айсберга показалась тут же. Администрация внесла на рассмотрение депутатов изменения в бюджет, которые предусматривали выделение дополнительных 11 миллионов рублей на программу «Формирование современной городской среды на 2017 год». Смеем догадаться, что они пойдут на ремонт дворов на округах тех депутатов, фамилии которых мы уже называли. И, безусловно, сверх тех денег, что выделила на программу Федерация. В общем, у нас все дворы одинаковые, но некоторые в итоге «окажутся равнее». А потому, как и следовало ожидать, отчет главы администрации на минувшем заседании приняли без лишних вопросов. С пламенной речью выступил только Константин Фокин, который свел ее к тезису: «даже при Виноградове было больше сделано», но его порыв ожидаемо не поддержали - лидер фракции КПРФ оказался единственным, кто проголосовал «против». А вот с отчетом главы города Сергея Попова и этого не случилось. Его приняли единогласно.

Сергей Кулаков
23202.06.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо