октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Закон

Наказали за волокиту и поборы

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
На газораспределительную организацию ООО «Дзержинскгоргаз» наложен штраф общей суммой 600 тыс. рублей за то, что она повторно нарушила правила подключения объектов к сетям газораспределения. Об этом сообщается на сайте нижегородского Управления антимонопольной службы.
 
Здесь же есть подробности. В региональное УФАС поступили обращения гражданина с жалобами на действия ООО «Дзержинскгоргаз». По мнению дзержинца, общество намеренно уклонялось от заключения договора на подключение к газовым сетям двух жилых домов, расположенных в одном из садоводческих товариществ нашего города.

Сначала газовики необоснованно затягивали сроки выдачи технических условий на подключение, ссылаясь на несоответствие приложенных к заявкам планов расположения земельных участков требованиям закона.

А дальше в «Дзержинскгоргазе» требовали другие документы. Но и после их предъявления подключение к газу не состоялось.  

Помимо этого сотрудники газовой организации выставили пострадавшему счет за подключение к газопроводу в размере 3745 рублей, что является незаконным.

В итоге УФАС признало ООО «Дзержинскгоргаз» виновным в нарушении порядка подключения к сетям газораспределения. А из-за того, что ранее общество уже привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение, действия газовиков квалифицированы как повторное административное нарушение.

В совокупности сумма штрафа, которую ООО «Дзержинскгоргаз» обязано оплатить для исполнения постановлений Нижегородского УФАС, составила больше полмиллиона рублей.
Наш корр.
35309.06.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо