Архивные новости Ночной режим

Театр подвел итоги

 

В минувшие выходные в театре драмы состоялась премьера «О Сане, Ване, любви и разлуке». Этим спектаклем завершился 70-й театральный сезон.

 
Каким он был для труппы и зрителей? Напомним, что сезон открылся сразу двумя премьерами. Для взрослой публики режиссер Андрей Подскребкин поставил классическую комедию Гоголя «Ревизор». Юным зрителям Валентин Морозов предложил сказку Г. Соколовой «Финист - ясный сокол».

В ноябре театралы смогли оценить еще один новый спектакль «Искусство жениться».

К новогодним каникулам режиссер Мария Шиманская поставила музыкальную сказку «Маша и Витя против Диких гитар» Г. Глад-кова, В. Лугового и П. Финна.

К профессиональному празднику - Дню театра - режиссер Сергей Стеблюк и художник Ольга Герр воплотили на сцене комедию Н. Эрдмана «Самоубийца».

Закрыла сезон уже названная премьера «О Сане, Ване, любви и разлуке» Валентина Морозова. Его неожиданный уход из жизни стал большой потерей для театра драмы и всех его поклонников. Всего несколько дней он не дожил до очередной премьеры, закрытия сезона и своего 60-летия...

Из хороших новостей: в минувшем театральном сезоне городские награды «Театральная маска года» были присуждены Татьяне Зининой и Валентину Морозову. По решению зрительского жюри дипломы за лучшие актерские работы сезона также вручены Екатерине Рязановой за роль Неточки Незвановой в спектакле «Жизнь артиста» и Артему Баранову за роль Семена Семеновича Подсекальникова в «Самоубийце». Он же награжден дипломом за лучшую комедийную роль и работу в спектаклях «Тетки», «Искусство жениться» и «Ревнивец».

По решению худсовета театра дипломом за лучший сказочный персонаж награжден Денис Мартынов (роль Кота Матвея в спектакле «Маша и Витя против Диких гитар») .

Сразу после завершения юбилейного театрального сезона главный режиссер театра драмы Андрей Подскребкин вплотную приступит к репетициям спектакля, с которого в октябре откроется новый сезон. Это будет комедия Мольера «Плутни Скапена».

Елена Миронова
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.