июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Статистика

Пьем меньше остальных

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Нижегородская область вошла в пятерку городов России с самой низкой смертностью от спиртосодержащей продукции. Об этом сообщает региональный минздрав.
 
В докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2016 году», опубликованном Роспотребнадзором, отмечается, что в пятерку регионов с низкой смертностью от злоупотребления алкоголем также вошли республика Дагестан, Кабардино-Балкария, Волгоградская и Владимирская области. А вот к числу областей, где в 2016 году чаще всего люди умирали от отравления горячительными напитками, относятся Магаданская, Пензенская, Новгородская, Ленинградская и Тульская.

По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, количество страдающих алкоголизмом и наркоманией в регионе ниже, чем в среднем по стране. Кроме того, количество зависимых от алкоголя и наркотиков у нас ежегодно снижается. К примеру, по итогам 2016 года коэффициент первичной заболеваемости алкоголизмом в расчете на 100 тысяч населения в Нижегородской области составил 39,8 - это ниже среднероссийского показателя (50,3) и аналогичного показателя в регионе в 2015 году (43,1).

 Елена Егорова
6515.06.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо