июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Удачи на даче

Удачи на даче!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Как не сорвать дачный сезон:

правила безопасности и скорая помощь

 

В самом разгаре дачный сезон, когда будет не только отдых на свежем воздухе, но и огородные работы, которые все чаще называют «агрофитнесом». Что же нужно делать для того, чтобы труд на свежем воздухе приносил удовольствие, а не стресс и вред здоровью от повышенных нагрузок.

 

СЛЕДИТЕ ЗА ЗДОРОВЬЕМ


На период дачного сезона приходится пик инфарктов и инсультов, это связано с тем, что любители поработать на свежем воздухе, в буквальном смысле слова до упаду, как правило, пожилые люди со склонностью к гипертонии. Таким дачникам следует посетить лечащего врача и  проконсультироваться с ним, какими лекарствами укомплектовать садовую аптечку. Обязательно нужно брать с собой препараты, нормализующие давление, нитроглицерин, валидол, настойку валерианы, боярышника, пустырника.
Во время полевых работ нужно следить за показаниями артериального давления и пульса. Если пульс участился - значит, организму нужен отдых. А вот при следующих симптомах работу нужно немедленно прекратить: давящая тупая боль в глубине груди, отдает в левую руку и лопатку, подскочило давление, выступила испарина, кружится голова, перед глазами мелькают мушки, тошнота, рвота.
Избегайте резких движений, все работы, в том числе и ношение грузов, выполняйте плавно.

ЧЕРЕДУЙТЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


Физические нагрузки на даче нужно чередовать - поработали молотком, потом вскопайте грядку, а после принимайтесь за полив. Смена деятельности равномерно распределит напряжение на все группы мышц. Чаще устраивайте себе отдых между полевыми работами и время от времени сгибайте и разминайте позвоночник, руки и ноги. Через час активной деятельности полежите немного на спине на чем-нибудь твердом.

НАДЕВАЙТЕ ЗАЩИТУ


Защищайтесь от солнечных лучей солнцезащитной косметикой, не открывайте во время работы поясницу. Работайте в легкой и удобной спецодежде, обязательно наденьте  головной убор. Для работы на земле используйте специальные наколенники, переносные стульчики или специальные коврики.

ПРАВИЛЬНО УТОЛЯЙТЕ ЖАЖДУ


Питьевой режим - важная вещь для поддержания здоровья дачника. Во время работы на огороде идет активное потоотделение, из-за потери жидкости происходит сгущение крови, которые в свою очередь провоцируют проблемы сердечно-сосудистой системы. Поэтому пить нужно не меньше 1,5 литров жидкости в день. На даче особенно хороши свежевыжатые соки, компоты, кисели, молочные напитки, травяные чаи из ромашки, череды, чабреца, земляники, смородины, листьев малины, вишни, мяты.
 

Минимальная дачная аптечка:

 
Перекись водорода 3% -  обрабатывать рану при ссадинах, порезах, уколах об шипы растений.
Йод - обрабатывать ушиб или синяк, если нет повреждений кожи.
Антигистаминные препараты   помогут в случае аллергии и снимут зуд от укусов насекомых.
Активированный уголь - в случае отравления или диареи.
Смекта (или регидрон) - при рвоте, диарее, высокой температуре.
Препараты, нормализующие давление.
Обезболивающие и жаропонижающие препараты.
Стерильный бинт.
Вата.
Градусник.
Грелка.

4019.06.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо