декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Про питомник и Окскую набережную

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

В минувший вторник прошло очередное заседание комитета Городской думы по городскому хозяйству. Депутаты обсудили на нем сразу несколько интересных и важных для города тем.

 
Народные избранники подняли вопрос об  установке дорожных знаков, ограничивающих движение большегрузного транспорта по городу. Главным образом это касается грузовиков, которые развозят продукты для известных  сетевых магазинов, создавая заторы на наших улицах. По информации администрации, требуется  установка 20 новых знаков и замена 15 старых. Средств в бюджете нет, но их будут искать - 197,1 тыс. рублей.
 

Оживленная дискуссия в очередной раз возникла по вопросу использования одной из частных организаций куска набережной реки Ока для незаконной парковки транспортных средств. Напомним, комитет уже поручал администрации пересмотреть размер земельного участка, арендуемого здешним предпринимателем,  и размер платы за землю (1000 рублей в год  за приличный кусок земли в прибрежной зоне - ну очень смешная цифра!). Было высказано предложение даже расторгнуть договор с предпринимателем. Однако прозвучало и другое мнение - пойти навстречу бизнесмену, который уже не раз предлагал благоустроить для города часть набережной за свой счет. Но пока изменений никаких - только разговоры. Депутаты намерены заставить администрацию все-таки решить вопрос, в частности - запросить в природоохранной прокуратуре документы, подтверждающие законность деятельности предприятия на Окской набережной.

Снова на обсуждение народных избранников была вынесена «новая старая» схема границ земельного участка Дзержинского питомника, из-за которой было сломано столько копий. 4 гектара земли, которые планировалось вывести из питомника, вернулись в него, и теперь границы в целом соответствуют Генеральному плану города. В таком виде ее и согласовали. Будем надеяться, что это защитит питомник дендрария от посягательств на застройку.

Елена Баженова
2 71722.06.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо