Архивные новости Ночной режим

Про питомник и Окскую набережную

 

В минувший вторник прошло очередное заседание комитета Городской думы по городскому хозяйству. Депутаты обсудили на нем сразу несколько интересных и важных для города тем.

 
Народные избранники подняли вопрос об  установке дорожных знаков, ограничивающих движение большегрузного транспорта по городу. Главным образом это касается грузовиков, которые развозят продукты для известных  сетевых магазинов, создавая заторы на наших улицах. По информации администрации, требуется  установка 20 новых знаков и замена 15 старых. Средств в бюджете нет, но их будут искать - 197,1 тыс. рублей.
 

Оживленная дискуссия в очередной раз возникла по вопросу использования одной из частных организаций куска набережной реки Ока для незаконной парковки транспортных средств. Напомним, комитет уже поручал администрации пересмотреть размер земельного участка, арендуемого здешним предпринимателем,  и размер платы за землю (1000 рублей в год  за приличный кусок земли в прибрежной зоне - ну очень смешная цифра!). Было высказано предложение даже расторгнуть договор с предпринимателем. Однако прозвучало и другое мнение - пойти навстречу бизнесмену, который уже не раз предлагал благоустроить для города часть набережной за свой счет. Но пока изменений никаких - только разговоры. Депутаты намерены заставить администрацию все-таки решить вопрос, в частности - запросить в природоохранной прокуратуре документы, подтверждающие законность деятельности предприятия на Окской набережной.

Снова на обсуждение народных избранников была вынесена «новая старая» схема границ земельного участка Дзержинского питомника, из-за которой было сломано столько копий. 4 гектара земли, которые планировалось вывести из питомника, вернулись в него, и теперь границы в целом соответствуют Генеральному плану города. В таком виде ее и согласовали. Будем надеяться, что это защитит питомник дендрария от посягательств на застройку.

Елена Баженова
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов
Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.