Архивные новости Ночной режим

Не надбавка, а разорение

Региональная антимонопольная служба предписала областному правительству отменить инвестиционную надбавку к мусорным тарифам.
 
Речь идет об отмене принятого 29 марта 2016 года распоряжения правительства региона № 349-р, из-за которого с прошлого года значительно подросли тарифы на прием твердых бытовых отходов  на Новоигумновском полигоне (ООО «МАГ Груп»). Такое решение привело к росту стоимости утилизации мусора на 200%. Так, если до 1 июля 2016 года утилизация одного кубометра ТБО на Новоигумновском полигоне обходилась в 154 руб., то с 1 июля - в 308,54 руб. Инвестнадбавка рассчитана до 2023 года.

Неординарное решение правительства в пользу одной единственной компании сказалось, разумеется, и на рядовых потребителях. Стоимость услуги по вывозу отходов мгновенно выросла для граждан и организаций Дзержинска, Нижнего Новгорода и Володарского района, отходы которых свозятся на Новоигумновский полигон.

Мусоровывозящие и управляющие жилфондом компании разразились негодованием и пожаловались в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области. Там, после соответствующей проверки, пришли к выводу, что решение правительства нарушает Закон «О защите конкуренции» (ч. 1 ст. 15). Такое решение антимонопольщики вынесли 3 июля, дав правительству предписание об устранении нарушения до 4 августа текущего года. «Инвестнадбавка может привести к существенному увеличению затрат хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в зоне обслуживания ООО «МАГ Груп», и к незапланированному повышению расходов участников рынка», посчитали в антимонопольном ведомстве.

Вадим Щуренков

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Льготный проезд продлили
Школьники и студенты могут ездить на электричках дешевле до 30 июня
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции