Архивные новости Ночной режим

Проиндексируют быстрее

На днях в Пенсионном фонде сообщили, что с января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться уже со следующего месяца после увольнения. Такие нормы прописаны в ФЗ № 134 «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях». Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.
 
Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций. Если пенсионер прекращает работать, он начинает получать деньги с учетом индексаций, которые могли быть ему начислены в период работы.

Сейчас в соответствии с пенсионным законодательством при своевременной подаче работодателем сведений в ПФР возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходит спустя три месяца с даты увольнения. Новый закон позволит пенсионеру получить полный размер пенсии раньше.

Выплата будет производиться так: к примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне Пенсионный фонд примет решение о возобновлении индексации и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца - апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца потом ему компенсируют.
 
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
Не шашлычка ради
В Дзержинске раскрыли кражу гриль-решеток из «Пятерочки» на Пирогова
Убийственный разряд
В Дзержинске возбудили уголовное дело по факту гибели электрика в восточной промзоне
Знойная семидневка
Жаркая погода без дождей ожидается в Дзержинске на текущей неделе
«Химик» готовится