августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

Программа обновления жилья

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Многие слышали о схеме покупки, которая носит название «трейд-ин» (trade-in). Суть ее в следующем: вы отдаете старое имущество, доплачиваете какую-то сумму, и взамен получаете новое. Наибольшее распространение трейд-ин получил в автомобильной сфере, и намного реже встречаются компании, которые готовы применять трейд-ин в купле-продаже недвижимости. Первыми в Дзержинске программу трейд-ин при покупке жилья внедряет «Дзержинская инвестиционно-строительная компания», застройщик жилого дома «Весна» на улице Красноармейской.

 

Скованные одной цепью


Давайте поговорим о том, что такое трейд-ин в сфере недвижимости. Представьте - вы продаете автомобиль. Вы просто хотите получить «живые» деньги, которые потом потратите на какие-либо свои нужды, возможно, на покупку нового автомобиля, дачи или просто положите на счет в банк. С квартирами все иначе - крайне редко продавец хочет просто получить деньги. Одни разъезжаются по квартирам меньшей площади, другие хотят получить маленькую квартиру вместо большой и доплату, третьи меняют несколько комнат в коммуналках на одну отдельную квартиру, четвертые просто хотят равноценную квартиру, но в другом районе, пятым нужна трешка вместо двушки и они готовы доплатить наличными.

И так далее, и так далее. В итоге образовываются цепочки из 5-7, а то и больше звеньев, одинаково друг от друга зависимых. И если вдруг у кого-то меняются обстоятельства, то рушится вся, с таким трудом созданная, комбинация.

И все начинается сначала…

Поэтому любой, кто покупает-продает свою квартиру, охотно переложил бы свои проблемы на кого-то другого. Как это случается с автомобилями - просто сдал старое имущество, доплатил и взамен сразу получил новое.  

Казалось бы, рынок создает все возможности для трейд-ин - если есть спрос, значит, должно быть и предложение. Однако риелторы и застройщики крайне неохотно идут на трейд-ин. Почему?

НЕвыгодное дельце


Риелторская контора, как любое коммерческое предприятие, стремится получить прибыль от своей деятельности, и это нормально. Предположим, вы сдали риелтору двушку, доплатили, и он подобрал вам трехкомнатные хоромы в новом доме. А что делать с вашей двушкой? Ответ очевиден: продавать, но уже по более высокой цене, с учетом прибыли агентства и стоимости оформления документации. Если квартира, что называется, ликвидна, то «накрутить» - не проблема. А если у вас разбитая двушка в неблагоприятном районе? Ее и по рыночной стоимости продать тяжело, какие уж тут «накрутки»… Вот и получает риелтор «висяк», головную боль вместо прибыли. Можно ограничить возможности клиентов - принимать в трейд-ин только «ликвид». Можно выкупать квартиры по заведомо заниженной стоимости. Можно… Много чего можно, только зачем, если проще работать без трейд-ин, не озадачивая себя дополнительными хлопотами?

Застройщики еще менее настроены на покупательскую волну в плане трейд-ин. Дело застройщика - строить и продавать новое жилье, а не «пристраивать» квартиры на вторичном рынке. Максимум, на что обычно соглашаются застройщики, - это так называемая бронь: покупателю дают возможность забронировать понравившуюся квартиру до момента продажи своей.

И только уверенные компании, обладающие опытом и необходимым штатом в сфере реализации недвижимости, могут предлагать трейд-ин. В нашем городе эту услугу предоставляет компания «ДИСК», застройщик жилого дома «Весна» на улице Красноармейской. Посудите сами: два сданных дома в активе и две новостройки с высокой степенью готовности в продаже.

Что такое трейд-ин в «Весне»?


Все просто - вы сдаете свою двухкомнатную квартиру по рыночной стоимости и сразу получаете права на трешку в новостройке «Весна». Оформление всех документов на себя берет застройщик. Продажу вашей старой двушки - тоже. От вас требуется только желание улучшить жилищные условия.

В чем преимущества?


Во-первых, владельцам «неликвидных» квартир не нужно ждать годами, пока на их недвижимость найдется покупатель. Бывает, что улучшение жилищных условий молодая семья начинает планировать перед рождением первенца. Но первенец не сегодня-завтра пойдет в школу, а новые хоромы так и не приобретены.

Во-вторых, вы получаете полную независимость - нет длинных цепочек, а значит, нет опасности, что кто-то из участников сделки в последний момент передумает и сделка сорвется.

В-третьих, нет переплат риелторскому агентству, вы сдаете квартиру по рыночной стоимости и получаете новую по рыночной стоимости без «скрытых» доплат.

И наконец, вы не расходуете время и деньги на оформление массы документов. Лучше потратить эту сумму на организацию переезда, а время - на планирование своего счастливого будущего в новой, с иголочки, квартире.   

На данный момент в программе трейд-ин со стороны застройщика участвуют только трехкомнатные квартиры в новостройке «Весна» - отличный вариант для тех, у кого есть потребность в более уютном и просторном жилье. Но организаторы обещают - программа будет расширяться. У дзержинцев будет возможность выбрать любую свободную квартиру в новостройке и подобрать наилучший вариант, отвечающий желаниям каждой отдельно взятой семьи.

Следите за новостями!

 

 
Реклама
 
 
17203.08.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо