Архивные новости Ночной режим

Дорогой гость

На прошлой неделе Дзержинский краеведческий музей, не избалованный пристальным вниманием горожан, стал-таки самым посещаемым местом в городе. Причиной тому послужила открывшаяся здесь выставка известного российского художника, живописца «с именем» - Никаса Сафронова.

Как рассказал нам представитель компании, занимающейся организацией выставки художника, расписание ее поездок по стране составляется на год вперед. Картины Сафронова, как правило, выставляются в крупных городах, и первоначально Дзержинск в «гастрольный» список не входил. Однако после завершения выставки в Нижнем Новгороде было решено посетить и Дзержинск. Далее коллекция отправится в Киров.

Горожане и журналисты с робкой надеждой ждали, а не приедет ли на ее открытие сам автор? Однако чуда не произошло, и хотя, как рассказали организаторы выставки, обычно Никас Сафронов путешествует вместе со своими полотнами, Дзержинск своим визитом он не почтил - срочные дела в Лондоне.

Несмотря на это, в первые же дни работы выставки музей посетило рекордное количество дзержинцев. Только в воскресенье полюбоваться картинами известного художника пришли около 400 человек. Среди них, кстати, оказался и мэр Дзержинска Виктор Портнов. Познакомившись с экспозицией, глава города не забыл и порассуждать о нынешнем состоянии городского краеведческого музея, признав, что он нуждается в серьезном ремонте, на который в городской казне денег, конечно, не хватает. Но администрация постарается изыскать 500 тыс. рублей на финансирование первого этапа работ по обновлению экспозиции, видимо, вдохновившись полотнами мастера, пообещал мэр.

Но вернемся к выставке. Вниманию дзержинцев было представлено около 60 картин - максимум, сколько смогли вместить небольшие залы музея. Всего в коллекции, путешествующей сейчас по России и находящейся в настоящий момент в Дзержинске, более 80 полотен. Экспозиция эклектична, то есть включает картины разных жанров и направлений: пейзажи, сюрреализм, дрим-вижн. Практически половину выставки составляют портреты. Именно художественные изображения знаменитостей и прославили художника Сафронова на весь мир. На его счету портреты президентов, популярных актеров и певцов. Многие из них дзержинцы могут увидеть сами, а особо ярые поклонники творчества художника даже приобрести здесь картину любимого автора. Правда, стоимость их начинается от... 10 тыс. евро. Само посещение выставки также не самое дешевое удовольствие, билет в музей в эти дни стоит 250 рублей. Остается только успокаиваться тем, что часть вырученных от демонстрации своих работ денег Никас Сафронов направляет на благотворительные нужды.

Марина Ипатова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
В «Химике» новый главный
Новым главным тренером футбольного клуба «Химик» стал Сергей Александрович Передня
На «Кулибина» не жалко
Федерация выделяет крупный кредит на расширение ОЭЗ в Дзержинске. «Счет открыл» лично Марат Хуснуллин.
Льготникам газ — дешевле
Сотрудники газовой компании подробно рассказали, как получить субсидию на газификацию дома