Архивные новости Ночной режим

Виктор Логинов - актер, шахтер, спасатель

Карьера, да и вся жизнь екатеринбуржского актера Виктора Логинова резко изменились после того, как он прошел кастинг и стал исполнителем одной из главных ролей в телесериале «Счастливы вместе». Однако у свалившейся на голову артиста популярности есть и оборотная сторона медали - для россиян он остается «Геной Букиным». Даже обидно, говоря об этом актере, каждый раз уточнять «ну это тот - папаша из «Счастливы вместе». Между тем Виктор Логинов, недавно бывший с гастролями в Дзержинске, очень энергичный, приятный молодой мужчина, этакий мачо с серьгой в ухе. Ну, совсем не Букин...

- Виктор, давайте исправим несправедливость и все-таки познакомим поближе наших читателей с актером Виктором Логиновым.

- А давайте (улыбается). Итак, меня зовут Виктор Логинов. Родился я в городе Кемерово, это между Новосибирском и Красноярском, Сибирь, одним словом. Здесь я, никуда далеко не уезжая, прожил до 17 лет. В 14 лет я с другом пришел в детскую театральную студию, где и был «заражен» вирусом театра.

После школы поступил на заочное отделение Екатеринбуржского театрального института, будучи уже актером Кемеровского молодежного театра. Так и началась моя актерская карьера. Потом были разные жизненные ситуации, пришлось поработать и шахтером, и спасателем...

- Шахтером, спасателем? Но ведь для такой работы нужна, наверное, какая-то специальная подготовка?

- Конечно, нужна подготовка. Но если вдруг ты ничего не умеешь, тебя там быстро всему научат - было бы желание. Вот вы хотите стать спасателем? Я расскажу вам, куда обратиться.

- Спасибо, мне и в журналистах неплохо. А как вы вернулись в театр?

- Так получилось, что я переехал в другой город и начал работать в местном театре. Это все-таки моя профессия. А потом вскоре я попал на кастинг для съемок сериала «Счастливы вместе» и меня выбрали. Так я попал в Москву.

- Кстати, почему действие в сериале происходит в Екатеринбурге?

- Дело в том, что сериал этот был куплен у канала Fox. В американской версии действие происходит в городе Чикаго, который по численности населения является третьим городом в США. В России такой город Екатеринбург.

- А сейчас вы живете в Москве?

- Да, конечно, уже четыре года.

- И как вас встретила столица?

- Ой, ситуации были разные за эти четыре года. За это время у меня и сын родился, ему уже три годика. Вообще, когда я приехал, думал, что никогда не смогу за руль сесть в этом безумно динамичном городе с многокилометровыми пробками. Но ничего, через два месяца уже колесил по московским дорогам, обгонял, сигналил на перекрестках, то есть чувствовал себя своим.

- То есть вы житель мегаполисов или вам все-таки ближе маленькие городки?

- Я жил в очень разных городах - больших и маленьких. Куда только не кидала меня жизнь. Я вам скажу, что из всех городов, которые я когда-либо считал своим домом, Москва стала настоящим. Можно сказать, что Сибирь была матерью, которая меня выносила, родила, Екатеринбург - отцом, который поставил на ноги, воспитал, Питер, где я также учился, - приятелем-студентом, противоречивым и веселым, ну а Москва на сегодняшний момент - это дом, который стал родным. Хотя корни у меня, кстати, в Нижегородской области. Мой отец родился и вырос в селе Борисово поле в Арзамасском районе. У меня много родственников в Нижнем, по-моему, и в Дзержинске тоже есть. Так что Нижегородчина - это моя основа основ.

- Вы работаете в Москве в каком-либо театре?

- К сожалению, нет. Дело в том, что у меня четыре антрепризы, с которыми мы с коллегами гастролируем, плюс съемки в сериале, плюс телепроекты, так что для работы в репертуарном театре просто не хватает времени. Хотя театр я очень люблю.

- Среди московских театров есть тот, который наиболее вам близок?

- Да, мне очень нравится «Современник». Но пока хочется активно работать, а не существовать на зарплату.

- После того, как пришла известность, много ли стало поступать предложений о съемках?

- Да, достаточно много. Кроме того, что сейчас мы приступили к съемкам четвертого сезона сериала «Счастливы вместе», я еще принимаю участие в новых проектах. На канале НТВ начались съемки скетчкома «Москвичи». В этом году также на канале «Рен-тв» выходит 38-серийная картина «Последний секрет мастера», съемки которого проходили в трех странах: России, Франции и Китае.

- Спасибо вам за интервью. Больших творческих успехов.

Записала Марина Ипатова

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
При нем развивался транспорт
БД Банк
БД Банк
Обсудят цифровые сервисы
Дзержинцы смогут посмотреть прямой эфир на тему цифровизации в медицине, образовании и других сферах.
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.