Виктор Логинов – актер, шахтер, спасатель

Карьера, да и вся жизнь екатеринбуржского актера Виктора Логинова резко изменились после того, как он прошел кастинг и стал исполнителем одной из главных ролей в телесериале «Счастливы вместе». Однако у свалившейся на голову артиста популярности есть и оборотная сторона медали – для россиян он остается «Геной Букиным». Даже обидно, говоря об этом актере, каждый раз уточнять «ну это тот – папаша из «Счастливы вместе». Между тем Виктор Логинов, недавно бывший с гастролями в Дзержинске, очень энергичный, приятный молодой мужчина, этакий мачо с серьгой в ухе. Ну, совсем не Букин…

– Виктор, давайте исправим несправедливость и все-таки познакомим поближе наших читателей с актером Виктором Логиновым.

– А давайте (улыбается). Итак, меня зовут Виктор Логинов. Родился я в городе Кемерово, это между Новосибирском и Красноярском, Сибирь, одним словом. Здесь я, никуда далеко не уезжая, прожил до 17 лет. В 14 лет я с другом пришел в детскую театральную студию, где и был «заражен» вирусом театра.

После школы поступил на заочное отделение Екатеринбуржского театрального института, будучи уже актером Кемеровского молодежного театра. Так и началась моя актерская карьера. Потом были разные жизненные ситуации, пришлось поработать и шахтером, и спасателем…

– Шахтером, спасателем? Но ведь для такой работы нужна, наверное, какая-то специальная подготовка?

– Конечно, нужна подготовка. Но если вдруг ты ничего не умеешь, тебя там быстро всему научат – было бы желание. Вот вы хотите стать спасателем? Я расскажу вам, куда обратиться.

– Спасибо, мне и в журналистах неплохо. А как вы вернулись в театр?

– Так получилось, что я переехал в другой город и начал работать в местном театре. Это все-таки моя профессия. А потом вскоре я попал на кастинг для съемок сериала «Счастливы вместе» и меня выбрали. Так я попал в Москву.

– Кстати, почему действие в сериале происходит в Екатеринбурге?

– Дело в том, что сериал этот был куплен у канала Fox. В американской версии действие происходит в городе Чикаго, который по численности населения является третьим городом в США. В России такой город Екатеринбург.

– А сейчас вы живете в Москве?

– Да, конечно, уже четыре года.

– И как вас встретила столица?

– Ой, ситуации были разные за эти четыре года. За это время у меня и сын родился, ему уже три годика. Вообще, когда я приехал, думал, что никогда не смогу за руль сесть в этом безумно динамичном городе с многокилометровыми пробками. Но ничего, через два месяца уже колесил по московским дорогам, обгонял, сигналил на перекрестках, то есть чувствовал себя своим.

– То есть вы житель мегаполисов или вам все-таки ближе маленькие городки?

– Я жил в очень разных городах – больших и маленьких. Куда только не кидала меня жизнь. Я вам скажу, что из всех городов, которые я когда-либо считал своим домом, Москва стала настоящим. Можно сказать, что Сибирь была матерью, которая меня выносила, родила, Екатеринбург – отцом, который поставил на ноги, воспитал, Питер, где я также учился, – приятелем-студентом, противоречивым и веселым, ну а Москва на сегодняшний момент – это дом, который стал родным. Хотя корни у меня, кстати, в Нижегородской области. Мой отец родился и вырос в селе Борисово поле в Арзамасском районе. У меня много родственников в Нижнем, по-моему, и в Дзержинске тоже есть. Так что Нижегородчина – это моя основа основ.

– Вы работаете в Москве в каком-либо театре?

– К сожалению, нет. Дело в том, что у меня четыре антрепризы, с которыми мы с коллегами гастролируем, плюс съемки в сериале, плюс телепроекты, так что для работы в репертуарном театре просто не хватает времени. Хотя театр я очень люблю.

– Среди московских театров есть тот, который наиболее вам близок?

– Да, мне очень нравится «Современник». Но пока хочется активно работать, а не существовать на зарплату.

– После того, как пришла известность, много ли стало поступать предложений о съемках?

– Да, достаточно много. Кроме того, что сейчас мы приступили к съемкам четвертого сезона сериала «Счастливы вместе», я еще принимаю участие в новых проектах. На канале НТВ начались съемки скетчкома «Москвичи». В этом году также на канале «Рен-тв» выходит 38-серийная картина «Последний секрет мастера», съемки которого проходили в трех странах: России, Франции и Китае.

– Спасибо вам за интервью. Больших творческих успехов.

Записала Марина Ипатова