июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Трубы есть, раскопок нет

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В Дзержинске сразу на нескольких объектах силами ОАО «ДВК» ведется замена больших участков водопровода, которые были наиболее аварийными. При этом трубы меняют как открытым способом - вскрывая грунт, так и закрытым, прокладывая магистраль под землей. Этот метод является для нашего города инновационным. Именно таким способом аварийный участок водовода заменили на днях у дома № 13 по ул. Галкина.

 
Аварии водопровода по этому адресу еще совсем недавно доставляли много хлопот и жителям, и специалистам водоканала из аварийных бригад. От проблемы решили избавиться раз и навсегда.

И чтобы не доставлять горожанам неприятностей еще и с перекопанной землей во дворе, на Дзержинском водоканале приняли решение заменить проблемную трубу прямо под землей. Для этого сюда была привлечена специальная техника.

«Машина позволяет менять трубы методом проколов поверхности без вскрытия грунта на большой территории. На Галкина, 13 был заменен участок водовода длиной около 400 метров. Новая труба - из полиэтилена, срок ее службы - не менее 50-ти лет. При этом она не подвержена коррозии, что исключает загрязнение воды во время подачи к домам.

А в этом районе новый участок «питает» водой четыре высотных многоквартирных дома», - сообщил директор по производству ОАО «ДВК» Игорь Капранов.

Этим летом выполнить подобные крупные ремонты планировалось по четырем адресам: в районе нового госпиталя ветеранов войн, на пр. Циолковского, 80-82 и 84-86 и на ул. Галкина, 13. На трех объектах перекладка труб уже завершена. Своей очереди ждет только водовод на Циолковского, 84-86.

После всех выполненных работ, как всегда, территория, где шел ремонт, будет приведена в первоначальный вид.

Елена Егорова
1 05718.08.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо