августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

То ли еще будет...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Новый год продолжает преподносить нам «сюрпризы», связанные с платежами за самые разные услуги, а также ростом пошлин, сборов и тарифов.

Еще несколько подобного рода «новинок» были озвучены в минувший понедельник начальником управления ЖКХ администрации Дзержинска Денисом Дергуновым. В частности, он рассказал о том, что в этом году нам придется пережить повышение платежей по «газовым» квитанциям, а также выкладывать кровные за вывоз крупногабаритного мусора (КГМ), тогда как раньше эти траты ложились на плечи муниципалитета. Еще одной новостью стало то, что так называемая общая электрика - расходы на подъездное освещение и работу лифта, с этого года также выводится из строки «техобслуживание» коммунальной квитанции и становится отдельной услугой.

Денис Евгеньевич разъяснил причины этих нововведений. В частности, рост «газовых» платежей обусловлен тем, что аварийно-диспетчерское обслуживание выведено из общего тарифа на газ. Так что плата за него теперь будет выводиться в платежках отдельной строкой. Самим же обслуживанием коммуникаций будут заниматься частные организации, заключившие договоры с управляющими компаниями. В «рублево-копеечном» исчислении эта строчка обойдется в 26 копеек с квадратного метра. Напомним, что и сам тариф на природный газ «подрос» в этом году на 5 процентов.

Относительно оплаты вывоза КГМ господин Дергунов сказал следующее: «Городской бюджет в нынешней экономической ситуации просто не может потянуть такую нагрузку. Кроме того, КГМ - отходы, выбрасываемые населением, потому население и должно оплачивать его вывоз». В итоге мы имеем 76 копеек с квадратного метра за вывоз «больших» отходов.

Что касается общей электрики, то она, по словам начальника управления ЖКХ, является такой же коммунальной услугой, как и отопление, водоснабжение, следовательно, в соответствии с федеральным законодательством, оплачиваться она должна отдельно. Потому правительством Нижегородской области были утверждены нормативы ее оплаты: для необорудованных лифтами домов - 7 кВт.ч на человека в месяц, для домов с лифтами - 14 кВт.ч на человека. Расчет будет проводиться по базовому тарифу - 2,1 рубля за кВт.ч.

В общем, готовьтесь к новым тратам, товарищи!

Евгений Павлычев

6 77628.01.2010

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

  1. rozamudinova 01 февраля 2010 14:14
    Жень, про лифты я так понимаю будем платить 2 раза? В виде 14 квт элекроэнергии с носа и с еще с квадратного метра? Не совсем все это продумано... Думаю надо еще ввести еще одну плату за лифт.. По фактической перевозке! Посадить возле каждого лифта по билетерше,и пусть билеты на проезд в лифте продаёт! Городу от этого двойная выгода!!! 1) уменьшение безработицы! (сколько у нас в городе лифтов? А безработных? Около 2 тысяч! Как раз всем по лифту). 2) дополнительнй баблос Денису.. Ой извините ,городскому бюджету!!! p.s Валентиныч, за рацуху проставишься!!!

    И с мусором тоже не понятка.. "будем платить за вывоз КГМ".. А почему только за вывоз??? Вывоз это я так понимаю из двора до улицы..?! Вобщем Денис Евгеничь, мы жители города понимаем в каком состоянии сейчас бюджет города,и поэтому предлагаем в платежках вписать дополнительные услуги по мусору и взымать за это наш баблос (у нас его много и мы не знаем куда его девать) 1) ОХРАНА ТБО И КГМ И КОНТЕЙНЕРОВ ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДОВ 2) ПОГРУЗКА МУСОРА З) ДЕЗИНФЕКЦИЯ КОНТЕЙНЕРОВ 4) ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КОНТЕЙРОВ 5) ТРАНСПОРТИРОВКА МУСОРА ДО ПОЛИГОНА 6) РАЗГРУЗКА МУСОРА 7) ДЕЗИНФЕКЦИЯ МУСОРНОГО АВТОМОБИЛЯ 8) ХРАНЕНИЕ МУСОРА НА ПОЛИГОНЕ 9) УТИЛИЗАЦИЯ МУСОРА НА ПОЛИГОНЕ 10) НА РАЗНЫЕ НУЖДЫ КОММУНАЛЬНЫМ ДАРОЕДАМ! Ой извините, последний пункт не в мусорные расходы-доходы,а в статью ТЕХ ОБСЛУЖИВАНИЕ надо включить... Хотю мне кажется весь тариф Тех обслуживания из одного этого пункта и состоит..
  2. Anka-ps 07 февраля 2010 15:21

    Я, вроде, не блондинка, но, убейте, не понимаю: ну почему с человека?

    Ладно, дома с лифтами - там расход энергии для лифтов можно примерно считать пропорциональным количеству человек.

    Но для домов без лифта... Что, когда мы по лестнице втроем поднимаемся, лампочка в 3 раза ярче светить начинает?

    А плата за лифт с квадратного метра жилплощади - это вообще полный аут! Никогда не думала, что у нас в лифтах квартира разъезжает. По-моему, тех, кто это выдумал, надо проверить на умственную полноценность.

  3. i15137 09 февраля 2010 12:30
    и где ответ?  народ требует ответа!!! fellow
  4. Сергей Кулаков 10 февраля 2010 9:00
    Ответ, по нашим данным, сейчас готовит дзержинская прокуратура, которая начала проверку причин и обстоятельств введения новых платежей.  smileПравда, как показывает практика, проверкой обычно все и ограничивается.
  5. Финист 10 февраля 2010 20:29
    Так надо платить или нет? А то я квитанцию от избытка чувств разорвал и выкинул...
  6. natalia_u 12 марта 2010 17:40

    Вчера придя домой обнаружила отсутствие электричества.

    Дом относится к ООО «Мой дом». Придя в ЖЕУ, вальяжно развалившейся на стуле молодой мужчина мне сообщил: « весят объявления, я их сфотографировал, что вы хотите есть долг за технические условия, пока не оплатите, света не будет». Как потом я выяснила, это был директор Новиков Олег Владимирович.

    Я в свою очередь я сообщила, что объявления не видела, и вообще злостным не плотильщиком не являюсь. В ответ было сказано оплатите, придёте. И сумма то небольшая 1500 руб.

    Подойдя к подъезду, в углу возле подвальной двери я действительно обнаружила объявление, но как его увидеть, если возвращаюсь  с работы вечером, а света, ни над подъездом, ни возле подъезда просто НЕТ. Хота требуют оплату за освещение в подъезде и возле него.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо