Архивные новости Ночной режим

То ли еще будет...

Новый год продолжает преподносить нам «сюрпризы», связанные с платежами за самые разные услуги, а также ростом пошлин, сборов и тарифов.

Еще несколько подобного рода «новинок» были озвучены в минувший понедельник начальником управления ЖКХ администрации Дзержинска Денисом Дергуновым. В частности, он рассказал о том, что в этом году нам придется пережить повышение платежей по «газовым» квитанциям, а также выкладывать кровные за вывоз крупногабаритного мусора (КГМ), тогда как раньше эти траты ложились на плечи муниципалитета. Еще одной новостью стало то, что так называемая общая электрика - расходы на подъездное освещение и работу лифта, с этого года также выводится из строки «техобслуживание» коммунальной квитанции и становится отдельной услугой.

Денис Евгеньевич разъяснил причины этих нововведений. В частности, рост «газовых» платежей обусловлен тем, что аварийно-диспетчерское обслуживание выведено из общего тарифа на газ. Так что плата за него теперь будет выводиться в платежках отдельной строкой. Самим же обслуживанием коммуникаций будут заниматься частные организации, заключившие договоры с управляющими компаниями. В «рублево-копеечном» исчислении эта строчка обойдется в 26 копеек с квадратного метра. Напомним, что и сам тариф на природный газ «подрос» в этом году на 5 процентов.

Относительно оплаты вывоза КГМ господин Дергунов сказал следующее: «Городской бюджет в нынешней экономической ситуации просто не может потянуть такую нагрузку. Кроме того, КГМ - отходы, выбрасываемые населением, потому население и должно оплачивать его вывоз». В итоге мы имеем 76 копеек с квадратного метра за вывоз «больших» отходов.

Что касается общей электрики, то она, по словам начальника управления ЖКХ, является такой же коммунальной услугой, как и отопление, водоснабжение, следовательно, в соответствии с федеральным законодательством, оплачиваться она должна отдельно. Потому правительством Нижегородской области были утверждены нормативы ее оплаты: для необорудованных лифтами домов - 7 кВт.ч на человека в месяц, для домов с лифтами - 14 кВт.ч на человека. Расчет будет проводиться по базовому тарифу - 2,1 рубля за кВт.ч.

В общем, готовьтесь к новым тратам, товарищи!

Евгений Павлычев

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
В поликлинику — по паспорту
К новым мирам...
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Кубы с отравой
В лесах Дзержинска нашли очередную химическую свалку
В лидерах — нижегородский
Губернатор Никитин держит лидерство в политическом рейтинге ПФО
Знойная семидневка
Жаркая погода без дождей ожидается в Дзержинске на текущей неделе