января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Особое мнение

Выбирать нужно головой

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Десятого сентября в нашей стране пройдет единый день голосования. Сразу в 16 регионах страны будут избирать глав республик и губернаторов, в 6 - депутатов Законодательных собраний, областных Дум, Парламентов и Советов республик, еще в 11 регионах изберут депутатов Городских дум. Что же касается Дзержинска, то у нас в этот день пройдут довыборы в Городскую думу по 35 одномандатному округу, который лишился своего депутата, так как Роман Фомин добровольно сложил свои полномочия.

 
Всего в выборах на 35-м округе примут участие пять кандидатов. Дмитрий Алиев выдвинут местным политическим советом ВПП «Единая Россия», Андрей Блохин - региональным отделением ВПП «Родина», Сергей Елизаров - избирательным объединением НРО ПП КПРФ, Наталья Сомова - НРО ПП ЛДПР, Ирина Соснова идет на выборы как самовыдвиженка.

Стоит отметить, что последним из этой пятерки 17 августа был зарегистрирован в качестве кандидата известный в городе общественник Андрей Блохин. Ранее Калининская территориальная избирательная комиссия отказала ему в этом, так как усмотрела, что подписные листы, представленные в избирком, были изготовлены с нарушением действующего законодательства. В частности, кандидат не смог подтвердить оплату изготовления подписных листов за счет средств избирательного фонда. Но Блохин с таким решением не согласился, оспорил его, предоставил подтверждающие документы, и в конце прошлой недели городская избирательная комиссия приняла постановление о регистрации его в качестве кандидата в депутаты Городской думы.

Предвыборная агитация уже стартовала, так что у жителей округа есть время, чтобы познакомиться с кандидатами в депутаты, а также их предвыборными программами. И вот здесь мы в который раз призываем дзержинцев делать выбор умом, а не сердцем, так как большинство горожан по-прежнему судят о кандидатах исключительно по обещаниям, которые они активно раздают. Но работа в Думе, прежде всего, дает депутатам не только обязанности, но и права, главное из которых - принимать решения от имени горожан. И вопреки расхожему мнению, они нужны не для того, чтобы ставить лавочки во дворах или ремонтировать здесь же дороги, - этим должны заниматься чиновники. Именно народные избранники определяют то, как и чем будет жить город завтра. Они утверждают параметры городского бюджета или изменения в Генеральный план, принимают множество самых разных решений, которые касаются каждого горожанина.

И, следовательно, так или иначе ответственны за то, возникнет или нет завтра в вашем или любом другом дворе стройка очередной многоэтажки, какую зарплату получат учителя школ или воспитатели детских садов, будет ли развиваться муниципальный транспорт или его отдадут на откуп частному бизнесу. Согласитесь, лавочки блекнут перед такими аргументами. А потому, прежде чем пойти на избирательный участок 10 сентября, внимательно присмотритесь к тем людям, за которых вам предлагают голосовать. Если есть такая возможность, сходите на общую встречу с кандидатами, которая пройдет с 18.00 до 20.00 в школе № 10 уже 2 сентября. Там у вас будет возможность задать кандидатам интересующие вопросы, а также расспросить их о том, как они видят перспективы развития города в целом, а не только вашего двора или района.
 
Сергей Кулаков,
главный редактор газеты «Дзержинское время»
3 79925.08.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо