августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

РАНХиГС: учиться интересно круглый год

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В этом убеждают истории студентов Дзержинского филиала Академии народного хозяйства и государственной службы Арины Симагиной и Алексея Костина. Третьекурсники факультета управления и экономики этим летом стали участниками мероприятий, где смогли узнать много нового, познакомиться с известными на всю Россию людьми, задать им свои вопросы, а также попутешествовать и зарекомендовать себя активными, инициативными и позитивными людьми.

 

«Лета много не бывает!»


У Арины Симагиной лето выдалось насыщенным на поездки, форумы, образовательные программы. Но, как рассказывает она сама, такая насыщеная жизнь в каникулы ей не в тягость. Наоборот - это прекрасная и уникальная возможность совершенствовать свои знания в новой обстановке и с большим интересом. Арина успела побывать на форумах «iВолга», «Территория смыслов», «Летнем Кампусе Президентской Академии».

«Везде есть что-то новое, запоминающееся и полезное. На «iВолге», например, помимо обучения, где я представила свой проект «Изучение иностранных языков посредством международных практик» и познакомилась с работами других студентов, было много свободного времени. Мы знакомились, гуляли, делились опытом. На «Территории смыслов» была возможность вплотную пообщаться с известными телеведущими и бизнесменами. Например, ведущий новостей Эрнест Мацкявичюс рассказал, как нужно подавать информацию, чтобы заинтересовать собеседника, грамотно говорить и задавать вопросы. «Летний Кампус Президентской Академии» - площадка для совершенствования, прежде всего, английского языка. Очень ценно, на мой взгляд, здесь то, что ты можешь общаться с иностранцами и перенимать сложные обороты речи, диалекты. Хотя не все дается сразу. Например, меня один участник-иностранец спросил, где я учусь, а я поняла так, что он приглашает меня пойти куда-то. Когда разобрались в недоразумении, очень смеялись. Свободного времени на «Кампусе» практически нет, даже лекции порой идут до 12 часов ночи. Но все компенсируется интересной программой: помимо учебы мы участвовали в мастер-классах - рисовали с помощью песка, пробовали технологию 3D-принтинга и даже готовили чак-чак! Ведь все происходило в Казани», - поделилась Арина Симагина.

Конечно, попасть на все эти престижные мероприятия было непросто. Прежде чем заявить о себе на «iВолге», Арине пришлось защищать проект в Нижнем Новгороде. На «Территорию смыслов» - свой отбор. Чтобы принять участие в этом форуме, студент должен заполнить анкету и заявку на сайте «Росмолодежи». Предпочтение в итоге отдается самым активным и успешным. Перед приглашением на «Летний Кампус Президентской Академии» Арине пришлось пройти собеседование на английском языке по телефону. Звонок был неожиданным, но студентка быстро поняла суть вопросов и включилась в диалог.
 
 

«Я люблю активный отдых: путешествия, новые знакомства, решение каких-то задач. В прошлом году посчастливилось даже побывать на образовательном форуме «Таврида» в Крыму. И в следующем году я, конечно, также подам заявки на подобные мероприятия. Во многом поучаствовать в них помогает Академия. Нас постоянно информируют о том, где можно поучиться дополнительно и как попасть на международные и всероссийские форумы. А «Летний Кампус» и вовсе - проект дополнительного образования нашего вуза. Попасть сюда - и счастье, и везение, и большая работа над собой. Очень рада, что, благодаря учебе в РАНХиГС, я уже многого достигла», - продолжает Арина Симагина.

При этом учиться в Академию она попала, можно сказать, случайно. Сюда решил поступать ее одноклассник и «разрекламировал» вуз так, что в итоге после выпускного бала документы в РАНХиГС подали сразу несколько человек из класса. Учатся ребята все вместе.

«Мне с первого дня учебы в Дзержинском филиале Академии народного хозяйства и государственной службы все понравилось. Здесь сильный педагогический состав, дружные студенты и множество возможностей проявить себя в учебе, творчестве, спорте. Всем этим можно пользоваться на благо своего успешного будущего, было бы желание», - подытожила Арина.

«С политиками на равных»


Алексей Костин стал участником форума «Территория смыслов» в смене «Молодые парламентарии и политические лидеры». Благодаря подробной информации РАНХиГС, он подал заявку на участие и был выбран из 3000 других молодых людей.

«На «Территории смыслов» мы примеряли на себя роль молодых политиков из разных партий. Была также группа «беспартийных» участников, к которым относился и я. Мы жили в палатках, у каждой группы была своя политическая атрибутика: флаги, эмблемы. Была и своя «кричалка». Утро начиналось с дружной переклички и зарядки, которую проводили известные спортсмены. Очень интересно, что все представители «партий» на мероприятиях активно отстаивали свои интересы, а после «политических дебатов» дружно общались, забыв о «разногласиях». Каждый день с нами встречались известные политики: рассказывали о себе, своей карьере, участии в выборах, предвыборных программах. Мы задавали любые интересующие вопросы Николаю Валуеву, Вячеславу Володину и другим известным гостям форума. Интересно, что боксер Валуев в жизни воспринимается совсем иначе, чем по телевизору. Политики отвечали нам просто, делились опытом, учили. Это очень ценные советы, которые запомнятся надолго и обязательно пригодятся начинающим «парламентариям» в жизни», - считает Алексей Костин.

На «Территории смыслов» была как обязательная образовательная программа, так и лекции на выбор: кому что интереснее. А еще - было время для новых знакомств и неформального общения. После форума у Алексея появилось много друзей, связей, и, конечно, новых, ценных, интересных знаний.

Кстати, Алексей Костин живет в Нижнем Новгороде, где также есть филиал РАНХиГС. Но, как говорит сам, намеренно выбрал для поступления Дзержинский филиал, потому что здесь больше возможностей для дополнительного образования, студенческих мероприятий вне стен аудиторий, в том числе - шансов для участия в таких форумах, как «Территория смыслов».

И таких, как Алексей, в Дзержинском филиале РАНХиГС немало. Здесь, помимо дзержинцев, учатся студенты из Нижнего Новгорода, Тольятти, Городца, Володарска, Богородска, Гороховца, Семенова и других городов. Ведь главное в выборе вуза, как считают эти ребята, не расстояние, а активный учебный процесс, разнообразный отдых, общение, стремление к новому и интересному, в чем и поддерживает молодежь вуза все его профессиональное сообщество.

Алена Потапова
Реклама
1 35924.08.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо