июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

НКС

Платим долг - не платим пени

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с ООО «Единый расчетно-кассовый центр» Нижегородской области (ЕРКЦ) проводит акцию «Оплати долги - обнулим пени!» в Дзержинске и Кстове. Акция проводится от имени ресурсоснабжающих организаций ПАО «Т Плюс» и АО «НКС».

 

Условия участия в акции: полная оплата долга (при его наличии) за отопление, горячую воду и общедомовой прибор учета (ОПУ) теплоэнергии и горячей воды с 1 по 30 сентября 2017 года и своевременная оплата квитанции за отопление и ГВС за август (до 10 сентября 2017 года).

 

Если выполнить эти условия, то пени, ранее начисленные за просрочку платежей, будут списаны. Есть только одно исключение: если задолженность взыскана в судебном порядке или на сумму долга оформлено соглашение о рассрочке и при этом пени не оплачены, то в этом случае в акции принять участие нельзя. По вопросам долговых квитанций можно обратиться в отдел по сбору денежных средств ЕРКЦ, а оплатить долги за отопление, горячую воду и ОПУ можно в пунктах приема платежей ЕРКЦ и отделениях «Почты России».


«Главная задача нашей акции - показать выгоду оплаты долгов до суда. Мы даем возможность нашим клиентам избежать еще больших трат, которые неминуемо возникнут при взыскании задолженности по решению суда. Жителям, у которых нет долгов за данные услуги, но есть неоплаченные пени, они будут также списаны», - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.


Акция продлится весь сентябрь. И время пока есть, чтобы расплатиться с долгами и забыть про пени, которые, к слову, могут достигать половины от общей суммы долга. Ведь с 1 января 2016 года размер пени повышен более чем вдвое - с 1/300 до 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы долга за каждый день просрочки. К примеру, если ваш долг за отопление и горячую воду за 2013 и 2014 года составляет 60 тысяч рублей, то сумма пени будет порядка 30 тысяч дополнительно к основному долгу.

 

Есть ли у вас долг, проверить несложно, тем более что каждый месяц в квитанции ЕРКЦ в графе «Общий долг справочно» указывается сумма долга, и можно подсчитать, сколько придется заплатить дополнительно, если дело дойдет до суда.

 

 

Марина Федорова

4 36504.09.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо