июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

НКС

«Re:Конструкция» для дзержинцев

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На территории Дзержинской ТЭЦ на текущей неделе проходят масштабные работы. Компания «Нижегородские коммунальные системы» ведет замену головных затворов на магистральных сетях, по которым тепло зимой поступает с ТЭЦ в тысячу с лишним домов горожан.

 
Именно для проведения этих серьезных и технически непростых работ на текущей неделе в Дзержинске потребовалось отключить горячую воду.
Старые затворы на магистральных сетях ТЭЦ давно износились, морально устарели и уже недостаточно четко справлялись со своими обязанностями. О необходимости их замены в НКС задумывались уже несколько лет. И вот время пришло. Шесть новых трехэксентриковых дисковых затворов позволят обеспечить бесперебойную подачу теплоносителя в город и избежать общего отключения тепла в случае внештатных ситуаций на отдельных участках тепловых магистралей. Их конструкция обеспечивает максимально возможную плотность закрытия затвора, которая необходима для проведения ремонтов на сетях.

«Это техническое новшество позволит нам проводить ремонты в течение отопительного сезона и в другие периоды, не лишая горожан тепла или горячей воды, - поясняет технический директор - главный инженер НКС Алексей Семянов. - У нас на ТЭЦ два тепловывода. Если вдруг что-то случится на одной из тепловых магистралей, новые затворы дадут нам возможность перекрыть ее на время, а горожане при этом будут получать тепло по другой. Кроме того, они позволят сократить сроки проведения ремонтов. При старых затворах очень много времени у ремонтных бригад уходило на то, чтобы слить воду из поврежденных сетей, чтобы получить возможность проводить на них сварочные и другие работы.»

Новые затворы корейского производства имеют самый высокий класс надежности и должны прослужить не меньше 25 лет.
 
Алексей Семянов, технический директор - главный инженер НКС

По словам Алексея Семянова, в общей сложности на этой неделе на теплосетях города будет установлено 17 новых затворов: еще восемь взамен старых задвижек смонтируют в тепловых камерах и три - на распределительных трубопроводах. Со всем этим необходимо уложиться в продекларированный семидневный срок, чтобы уже в понедельник снова порадовать дзержинцев горячей водой.

Стоимость проекта технического перевооружения НКС по замене затворов составила около 10,5 миллиона рублей. Реализуется он в рамках программы Группы «Т Плюс» «Re: Конструкция-2017», направленной на улучшение качества услуг теплоснабжения (НКС работает в составе Нижегородского филиала «Т Плюс»).
 

Параллельно подрядчики НКС в эти дни меняют участок теплосети на проспекте Циолковского на трубы большего диаметра, что должно увеличить пропускную способность магистрали. А вдоль улиц Терешковой и Пушкинской «переодевают» в новую изоляцию почти 1,4 километра магистральных теплосетей.

В целом подготовка теплосетей города к предстоящему отопительному сезону подходит к концу. Общий объем летней ремонтной кампании «НКС» составляет в этом году 105 млн рублей. По ее итогам тепловые магистрали города станут еще надежнее и снизят потери тепла.

Елена Кириллова
3 74814.09.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо