Архивные новости Ночной режим

И ты, телефон...

С 1 февраля этого года телефонная связь подорожала почти во всех регионах России. Приволжье - не исключение. Решение о повышении тарифов было принято на самом высоком уровне - Федеральной службой по тарифам России. В последний раз расценки на услуги местной и внутризоновой телефонной связи менялись в марте прошлого года. В сравнении с предыдущим нынешний рост оказался более серьезным.

Для абонентов-граждан, пользующихся городской телефонной сетью и выбравших «безлимитку», тариф за пользование линией вырос со 135 до 147 рублей, а стоимость соединений - со 190 до 200 рублей. И если прошлогоднее увеличение цен для этой категории абонентов в итоге вылилось в 14 рублей, то в этот раз составило 22 рубля.

Для жителей сельских районов безлимитный тарифный план подорожал с 218 до 234 рублей, где 147 рублей приходится на пользование телефонной линией.

При пользовании «повременкой» горожанам придется теперь выкладывать за одну минуту разговора по 32 копейки вместо прежних 26 копеек. То есть на 6 копеек больше, в то время как при предыдущем удорожании минута «поправилась» всего на 2 копейки. У сельских жителей цена на нее нынче поднялась на 4 копейки и теперь составляет 28 копеек.

Базовая составляющая комбинированного тарифа в городе подросла с 95 до 105 рублей, а на селе - с 72 до 80 рублей. При этом «городская» минута прибавила в весе 4 копейки, а «сельская» только 2. И теперь первая стоит 26 копеек, а вторая - 24.

Для горожан-поклонников «комби» есть и еще одна неприятная новость: с первого же февраля на территории Нижегородской области снизился базовый объем местных телефонных соединений в месяц - с 370 до 350 минут.

Ожидают с 1 февраля дополнительные затраты на телефонную связь и юридических лиц, пользующихся услугами ОАО «Волга Телеком». Для них цена за пользование телефонной линией установлена в размере 165 рублей, стоимость 1 минуты разговора при «повременке» доведена до 32 копеек, «база» в комбинированном тарифном плане - до 115 рублей, а минута общения - до 26 копеек. «Безлимиткой» же они теперь смогут пользоваться за 485 рублей, из которых 320 приходится на стоимость тарифного плана.

Елена Серова

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Волнуют детские площадки
Глава нижегородской ГЖИ ответил на вопросы о проблемах в ЖКХ.
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
ДТП — без «бумажки»
Извещение о ДТП можно оформить без заполнения бумажных бланков.
Предупреждая пожары