Архивные новости Ночной режим

Тарифы оправданы?

На этой неделе, 19 сентября, в Городской думе Дзержинска прошел комитет по городскому хозяйству, где депутаты в том числе обсудили тему роста тарифов ЖКХ на основании местных инвестпрограмм.

 
Не секрет, что если то или иное коммунальное предприятие серьезно вкладывается в развитие городских систем, то и стоимость своих услуг может согласовать сверх утвержденного в среднем по стране роста тарифа. Одним из таких предприятий является Дзержинский водоканал. Его представители на комитете отчитались о проделанной работе и посвятили всех в планы реконструкции своих объектов на ближайшее и не очень время.

В этих планах такие масштабные проекты, как завершение строительства водовода до промпарка «Дзержинск-Восточный», продолжение строительства нового городского коллектора взамен полностью изношенного старого, второй ветки Тепловского водозабора, строительство водовода до жилого комплекса у Северных ворот, где земельные участки получили многодетные семьи, полная реконструкция Районных очистных сооружений и другие.
На основании отчетов об инвестпрограммах в ЖКХ Дзержинска местные парламентарии сделают выводы о возможном росте тарифов на отдельные коммунальные услуги. Свои предложения они намерены направить губернатору для утверждения предельных индексов повышения коммуналки.
Подробнее об этом расскажем в ближайших номерах «ДВ».
 
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Потеплеет к выходным
В больницу, чтобы поесть?
Избил родную мать
БД Банк
БД Банк
Спортивной школе — 75
В Дзержинске исполнилось 75 лет спортшколе №1.
Больше чем библиотека
В Дзержинске открылась модернизированная библиотека.
О безопасности — в каждой школе
В Дзержинске пройдут открытые уроки ОБЖ.
С днем пожилых!