октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЭКОНОМ-ИНФО

Наказание за долги

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

По состоянию на 7 сентября 2017 года сумма долга юридических лиц Дзержинска и Кстова за потребленную тепловую энергию и горячую воду перед ПАО «Т Плюс» и АО «НКС» составила более 258 млн рублей.

«Вопрос с задолженностью за тепловые ресурсы стоит особенно остро в преддверии отопительного сезона. Мы напоминаем нашим клиентам о необходимости обязательного выполнения одного из условий готовности объектов к отопительному периоду - погашения задолженности (при ее наличии) за поставленные тепловые ресурсы», - отметил директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

Особую обеспокоенность вызывают те организации, чьи руководители отказываются решать вопрос погашения задолженности перед поставщиками тепловых ресурсов, тем самым нарушая права жителей управляемых ими многоквартирных домов. Работа с недобросовестными должниками за тепло ведется всеми предусмотренными законодательством средствами, включая взыскание долгов через суд.

В отношении подобной категории неплательщиков направляются обращения в соответствующие контролирующие и правоохранительные органы с целью проведения проверок на предмет законности их деятельности. В частности, в марте 2017 года УМВД России по г. Дзержинску Нижегородской области возбуждены два уголовных дела в отношении руководителей обслуживающей организации ООО «ЖК Сервис» и ТСЖ «Суворовский» по ст. 165 УК РФ по фактам причинения имущественного ущерба ресурсоснабжающим организациям.

В регионах работы компании «Т Плюс» уже имеются реальные приговоры недобросовестным руководителям ТСЖ и УК.

В 2017 году за растрату собранных с населения средств Сыктывкарский городской суд приговорил экс-руководителя ООО «Октябрьская управляющая компания» Евгения Шарапова к четырем годам колонии, оштрафовал на 50 тысяч рублей, а также лишил права заниматься деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства в течение двух лет. Его подельник осужден на три года колонии и оштрафован на 350 тысяч рублей. По данным следствия, Шарапов с 2011 по 2013 год не перечислял в полной мере ОАО «ТГК-9»(правопреемник - ПАО «Т Плюс») и
ОАО «Сыктывкарский водоканал» деньги, которые выплатили за отопление и водоснабжение жильцы домов, находящихся на обслуживании «Октябрьской управляющей компании». Ущерб «ТГК-9» от этих действий составил около 44 млн рублей, водоканал недополучил около 1,9 млн рублей.

В 2017 году Мотовилихинский районный суд г. Перми вынес приговор в отношении Юрия Крутых, возглавлявшего ряд пермских управляющих компаний. Он признан виновным в мошенничестве и присвоении денежных средств в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве. В итоге приговорен к 9,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн руб. По версии следствия, Крутых Ю. похищал средства граждан, которые они платили за топливно-энергетические ресурсы. Для возмещения вреда, причиненного преступлением, в ходе расследования уголовных дел был наложен арест на имущество экс-управленца: земельные участки в Московской области и Пермском крае, а также автомобиль марки Infiniti FX.

Возбуждение уголовных дел должно заставить нарушителей закона задуматься о последствиях своих действий.

«Наша компания намерена еще больше усилить борьбу с должниками за тепловые ресурсы, ведь многомиллионные долги за поставленные теплоресурсы несут угрозу устойчивой работе теплоснабжающих предприятий и, соответственно, надежному теплоснабжению жителей. Надеемся, что действия нашей компании найдут поддержку в надзорных органах и органах самоуправления, прямая задача которых стоять на защите интересов жителей от недобросовестных плательщиков», - отметил Александр Бобров.

По материалам пресс-службы
Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»
23423.09.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо