июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Платежи

УК тоже не платят

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На днях ПАО «ТНС Энерго НН» распространило информацию о должниках среди управляющих компаний и ТСЖ области, которые, получая деньги за электричество с населения, не перечисляют их поставщику услуги - ресурсоснабжающей организации. Из-за этого именно жители могут остаться без коммунальной услуги. Речь, правда, как мы поняли, идет только об общедомовом электроснабжении.

 
В пресс-релизе компании сказано, что «суммарная задолженность ДУКов, ТСЖ и ЖСК на 31.08.2017 года превысила 801 млн рублей, из них более 582 млн рублей - просроченная задолженность, что в два раза превышает показатели прошлого года».

При этом энергетики отмечают, что сами жители многоэтажек платят за свет исправно. Уровень оплаты населения превышает 97%. «Однако только 20% управляющих компаний, собирая средства за жилищные услуги (электроэнергию на содержание общего имущества) с населения, перечисляют деньги потребителей гарантирующему поставщику», - говорится также в сообщении ПАО «ТНС Энерго НН».

Среди злостных неплательщиков названы управляющие компании Нижнего Новгорода и Кстова, дзержинских жилищных организаций среди них нет.
Монополист предупреждает о том, что «в случае неплатежей существует риск отключения от электроэнергии мест общего пользования, в том числе лифтовых кабин, автопарковок с аварийным освещением, камер видеонаблюдения, лестничных площадок. Кроме того, задолженность чревата длительными судебными процессами и риском невозврата денег гражданам со стороны домоуправляющих компаний, если произойдет лишение лицензии или банкротство».

Кстати, информацию о задолженности УК и ТСЖ можно узнать на сайте компании «ТНС Энерго НН» в разделе «Бизнес-клиенты», также в Едином контактном центре по телефону (831) 233-09-70.

Наш корр.
1 94628.09.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо