Архивные новости Ночной режим

До свидания, Валерий Павлинович

 

Главным событием этой недели в Нижегородской области стала отставка губернатора Валерия Шанцева. Он сложил с себя полномочия во вторник, 26 сентября. Временно исполняющим обязанности губернатора президентом назначен первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин.

 
О том, что Валерий Шанцев покинет свой пост, стало известно еще в прошлый четверг, когда в федеральной прессе появилась информация, что в администрации президента уже принято данное решение. Но сам губернатор заявил: «Сколько я работаю, столько и собираюсь уходить. Когда соберусь, тогда скажу». Первой официально объявила о его отставке уже в минувший вторник все-таки пресс-служба Кремля. Перед этим, правда, было заявлено о награждении Валерия Павлиновича орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу». Шанцев проработал нижегородским губернатором последние 12 лет.

По данным РБК, Валерия Шанцева отправили в отставку из-за конфликтов в региональных элитах. Официально - по собственному желанию. Но сам бывший губернатор сказал: «Я считаю, что я долгожитель. Не считаю, что это решение меня как-то оскорбляет», - и подчеркнул, что к нему не было никаких претензий, учитывая, что президент его «наградил очень важной наградой». «Пришел я сюда варягом, а ухожу отсюда нижегородцем», - добавил он.
 

Справка

Вместо Шанцева Нижегородской областью пока будет руководить Глеб Никитин. Ему 40 лет, он родился в Санкт-Петербурге. С 2007 по 2011 год работал в Федеральном агентстве по управлению госимуществом, был заместителем и и.о. главы ведомства. В 2012-м вошел в аппарат министра промышленности и торговли, в 2013-м стал первым заместителем министра.

Сергей Кулаков
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк