октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Не отменить, но подсластить…

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На прошлой неделе прошло очередное заседание Городской думы Дзержинска. На нем депутаты внесли изменения в бюджет, а также, например, обсудили вопрос повышения платы за проезд в общественном транспорте.

 
В целом заседание Думы прошло спокойно. Удивили, к слову, лишь отдельные депутаты. В первую очередь, своим умением пользоваться народной мудростью «если безобразие нельзя остановить, то его нужно возглавить». И здесь, на наш взгляд, отличился депутат Виктор Софронов, который еще при обсуждении повестки дня выступил (в свете новостей о повышении стоимости проезда некоторыми маршрутными такси) с инициативой обращения к администрации и частным перевозчикам о введении льготных проездных для школьников. Идея эта, конечно, заслужила всеобщее одобрение. Смущало только, что некоторые представители частных перевозчиков к тому времени уже выступили с заявлением в Интернете, что они сами снизят стоимость проезда для школьников. В общем, вовремя подсуетился господин Софронов подсластить горькую пилюлю драконовского повышения цен на проезд.

А вот в самой сути вопроса - почему вдруг так резко решено поднять цены на билеты - депутаты разбирались недолго. Ситуацию им пояснил заместитель главы администрации по внутренней политике Павел Воронин, который заявил, что на территории города частные перевозчики могут самостоятельно повысить тариф, не уведомляя администрацию. И здесь депутатам осталось поинтересоваться лишь тем, будет ли повышена плата за проезд в муниципальном транспорте и какие тарифы планируется установить. Здесь отвечал уже сам глава администрации Виктор Нестеров. Он сказал, что властью рассматривается вопрос о повышении тарифа до 25 рублей.

А для успокоения души он напомнил, что стоимость проезда уже увеличена в Нижнем Новгороде, Лыскове, Павлове. Чем Дзержинск хуже? На этом народные избранники и успокоились.

Что же касается бюджета, то доходы и расходы его по результатам минувшего заседания не изменились, администрация города предложила лишь перераспределить деньги между его статьями. Например, увеличены расходы по департаменту социальной политики и спорта на оплату имущественного налога. А также выделено 2 млн 250 тысяч рублей на компенсацию коммунальных платежей Православной гимназии имени Серафима Саровского.

Кроме того, депутаты все-таки согласовали перечень имущества МУП «Экспресс», которое планируется отдать в концессию уже в 2018 году. Большинство народных избранников в этот раз не возражало, исключение составил лишь Владислав Сивый. Он был категорически против подобного подхода и настаивал, что часть имущества сначала нужно реализовать на торгах, так как фактически оно уже не имеет отношения к обслуживанию муниципального транспорта. В частности, речь велась о трамвайном депо возле завода «Заря». Но, повторимся, коллеги не поддержали его видение ситуации.

Сергей Кулаков
28506.10.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо