октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

Дзержинцы на «высоте»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В Международной академии спорта в Кстове прошло первенство России среди юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет. В соревнованиях выступали около шестисот спортсменов из 17 регионов России. На дохе разыгрывались не только призовые места, но и путевки на предстоящее первенство Европы, которое пройдет 20 - 23 октября в Варшаве (Польша).

 
Прежде чем рассказать о достижениях участников соревнований, проинформируем о двух важных событиях, произошедших в мире российского сумо, касающихся непосредственно дзержинцев. Как рассказала исполнительный директор Федерации сумо Нижегородской области, заслуженный мастер спорта по дзюдо Татьяна Кувшинова, в ходе проходящего первенства страны прошло заседание президиума Федерации сумо России (ФСР), где президент ФСР Дмитрий Беловецкий подал в отставку. Исполняющим обязанности президента ФСР был избран вице-президент Нижегородской федерации сумо, заслуженный тренер России, директор дзержинской СДЮСШОР борьбы «Созвездие», родоначальник женского дзюдо и сумо в Дзержинске Михаил Аршинов. Пополнился президиум ФСР и новым членом: им стала тренер «Созвездия», судья международной категории Оксана Дерябина.

И еще одно заметное событие произошло в ходе соревнований в Кстове. Здесь прошел семинар для тренеров, спортсменов, судей, который собрал большое количество участников. Своим опытом поделились на нем и дзержинские специалисты - Максим Аршинов и Оксана Дерябина.

«Десять лет не проводилось такого семинара, - отметил заслуженный тренер СССР, гостренер по сумо Геннадий Калеткин. - Наша цель: сделать проведение подобных семинаров систематическими.»

Как видим, высокую оценку заслужили представители дзержинского сумо за большой вклад в развитие этого интересного вида спорта в нашей стране и за рубежом.

И как продемонстрировали схватки на кстовском дохе, этот вклад продолжается. Взяв высокую «планку», дзержинские, нижегородские сумоисты опускать ее не намерены.

А теперь непосредственно о прошедших соревнованиях. Нижегородскую область в трех вышеназванных возрастных группах представляли спортсмены Дзержинска, Кстова, Павлова, Лыскова, Володарска, других городов, районов области. В общекомандном зачете нижегородцы в возрастных группах до 15 и 17 лет заняли первые командные места, оставив на втором и третьем местах соответственно команды Москвы и Удмуртии. А среди спортсменов до 19 лет командный пьедестал почета выглядит так: Москва, Нижегородская область, Республика Тыва.

В комплексном зачете по всем трем возрастным группам нижегородцы, набрав 270,5 очка, оставили на втором месте москвичей, у которых в активе оказалось 214 очков. Далее в первой тройке идет Тыва - 103.

Богат медальный «улов» нижегородских борцов в личном зачете. На их счету 50 медалей, из которых 11 золотых, 15 серебряных, 24 бронзовых. 26 спортсменов-нижегородцев завоевали путевки на европейское дохе. И здесь вклад дзержинцев в общую копилку существенен: 2 золотые, 5 серебряных, 6 бронзовых медалей на их счету и семь путевок на первенство Европы. Не оставила соперницам никаких шансов на победу в весовой категории св. 70 кг (до 19 лет) Ксения Данилина. Она же стала серебряным призером в абсолютной весовой категории. Высшую награду в весе до 50 кг (до 17 лет) завоевала Ольга Кленина, отметившись также «серебром» в более старшей возрастной категории.

Призовые места в различных возрастных группах и весовых категориях завоевали: Анастасия Кувшинова, Анастасия Леонтьева, Артур Аракелов, Илья Бузыкалов, Сергей Калинин, Светлана Баландина, Артем Зеленкин, Екатерина Волкова. Победителей и призеров готовили к соревнованиям тренеры Ольга Дерябина, Евгения Жмаева, Равиль Сатдаров.
 
Леонид Песиков
9712.10.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо