Архивные новости Ночной режим

Депутаты разобрались с моралью

В минувший вторник в Городской думе состоялось внеочередное заседание местного парламента. На нем депутаты рассмотрели 17 вопросов прошлого заседания, которое было сорвано из-за демарша, устроенного несколькими народными избранниками, о котором мы писали в предыдущем номере «ДВ». Правда, и в этот раз без сюрпризов не обошлось.

Началось внеочередное заседание Думы мирно. Депутаты единогласно выделили из бюджета деньги на восстановление разрушенных квартир в доме 13 по переулку Западному, и с таким же единодушием прошлись практически по всей повестке дня. Гроза разразилась уже в самом конце, когда депутаты начали обсуждение дополнительных вопросов.

Первый касался инициативы проведения в нашем городе акции, претендующей попасть в книгу рекордов Гиннеса. Дело в том, что некая фирма не так давно выступила с идеей «поцелуйного рекорда». Она испросила разрешения у местных властей созвать на масленичных гуляньях, совпадающих с заморским Днем Святого Валентина, молодых людей, которые, встав в многокилометровую цепочку, слились бы в поцелуе. Из этого действа, по замыслу организаторов, и мог бы получиться рекорд. Администрация Дзержинска к этой идее поначалу отнеслась снисходительно и была не против прославления города таким образом. Но свои возражения высказали депутаты, которые посчитали акцию неприличной и рекомендовали мэрии запретить всенародные лобызания. Мэр города поддержал мнение думского большинства и пообещал, что акция не состоится.

Другой же повод для думского волнения был вызван со стороны «оппозиционеров». Депутаты Фадеев и Федюшкин зачитали перед своими коллегами воззвания, в которых предлагали совместно разобраться в словах, произнесенных депутатом Артамоновым в эфире телекомпании «Дзержинск» после прошлого заседания Думы . По их мнению, выражение «хулиганство», которое якобы вылетело из уст руководителя фракции «Единая Россия», и было направлено в адрес «демаршистов», оскорбило не только их, но и всех депутатов вместе взятых. Депутат Артамонов, в свою очередь, предложил думцам разобраться в поведении депутатов, которые покинули заседание.

Надо сказать, что в этой морально-этической «разборке» приняли участие практически все нардепы и сам мэр. Одни встали на сторону Валерия Артамонова, другие его оппонентов. Особняком в этой истории стоял лишь депутат Тян, которого и вовсе слова лишили...

Чем же закончилось думское разбирательство, мы вам расскажем уже в следующем номере нашей газеты.

Сергей Кулаков

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Танго на свежем воздухе
БД Банк
БД Банк
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

На первоклассника — 14 тысяч
Эксперты посчитали стоимость «школьного набора».
Опасная картошка
В картофеле из Нижегородской области выявлено превышение нитратов.