октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Коллектор продолжает разрушаться

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На этой неделе в Дзержинске произошла очередная авария главного городского канализационного коллектора, который, как известно, находится в крайне изношенном состоянии. На этот раз свод бетонного трубопровода провалился на одном из участков близ Речного шоссе. Сотрудники ОАО «ДВК» немедленно приступили к ремонтным и профилактическим работам в этом месте.

 
Мы неоднократно рассказывали, что главный коллектор города за десятилетия своего существования капитально не ремонтировался ни разу. В прошлом году из-за его разрушения подмыло железнодорожные пути в районе станции Игумново, произошло крушение поезда, в этом - тоже неоднократные аварии, способные привести к ЧП.

По концессионному соглашению с городом ДВК будет менять стратегическую ветку полностью, но работы придется производить постепенно. В этом году была запланирована перекладка труб на большом и самом сложном участке в районе Привокзальной площади. Сейчас все работы здесь почти завершены. Но старый коллектор не ждет реализации планов коммунальщиков - слишком в ветхом состоянии он находится. Вот и разрушаются его участки то тут, то там.

На место очередной аварии прибыло и руководство водоканала.

«Глубина залегания аварийной трубы достаточно большая - около 4,5 метра. Пришлось рыть большой котлован. Ремонтные работы были произведены в короткие сроки без отключения ресурса. То есть горожане не испытали неудобств при приведении в порядок аварийного участка трубопровода. Сейчас авария уже полностью ликвидирована», - сообщил директор по производству ОАО «ДВК» Игорь Капранов.

Чтобы предупредить возможные дальнейшие обрушения трубы в этом районе, здесь свои исследования провели специалисты технической лаборатории ДВК.

С помощью метода телеинспекции удалось выяснить, что коллектор на названном участке хоть и выработал почти все свои ресурсы, в ближайшее время не должен доставить хлопот аварийным бригадам водоканала.

Елена Миронова.
Фото с сайта dzertv.ru
17612.10.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо